Friday, July 25, 2014

GIVEAWAY - LYNE FEAT AYOU BEAUTY GIVEAWAY

Hai semuanya
Kali ini aku join Giveaway yang diadakan oleh LYNE Feat AYOU Beauty
Si Blogger cantik ini tahu banget kayaknya yaa kesukaan kita . hehe Thank youu Lyne sudah mengadakan Giveaway ini
 
Yang aku suka dari Blognya si cantik Lyne  ini adalah Reviewnya dia tentang suatu Produk , Infonya sangat lengkap dan foto gambarnya sangat jelas 
Design blognya juga simple dan tidak menyakitkan mata.
 
Sekian curhatanku tentang Blogger cantik ini , Setiap Giveaway pasti ada Banner kan? Gak lengkap rasanya kalau gak memasang Banner terlebih dahulu 
And this is the Banner


Hadiah yang disponsori oleh AYOU Beauty ini adalah

ARMANDO CARUSO 4 in 1 Cosmetic Bag for Travelling senilai IDR 329.000
 
Hadiah lainnya adalah
 

ARMANDO CARUSO Makeup Brush Set Quilted Leather 7 pcs senilai IDR 425.000
Kedua hadiah di atas dengan total senilai IDR 754.000 untuk 1 orang pemenang
Giveaway ini berlaku untuk Blogger yang tinggal di Indonesia only dan berakhir pada tanggal 9 Agustus 2014
 
 Buat Kalian para Blogger yang tinggal di Indonesia dan pengen ikutan Join Kalian bisa Klik Disini

Hope Me Luck and See You Later



Thursday, July 24, 2014

GIVEAWAY - GLORY CHEN'S BIRTHDAY GIVEAWAY

Haii, apa kabar? kayaknya udah lama aku gak nge-post sesuatu
Kali ini aku ingin ikut memeriahkan Ulang Tahun dari sahabat Blogger kita yaitu Glory Chen dengan mengikuti Giveaway yang diadakan sama si Beauty Blogger cantik ini . 

Glory ingin merayakan ulang tahunnya yang tinggal beberapa hari lagi , Yeayyy . Selamat Ulang Tahun ya Glory , Semoga panjang umur , sehat selalu , diberikan rejeki yang melimpah dan selalu dalam lindungan Tuhan . Aamiin


  Akan ada 2 Winners dalam Giveaway ini, dan ini dia hadiah yang dijanjikan oleh Glory dan pasti bikin ngilerrr semua orang ...

WINNER 1:
1 pasang Hello Kitty Circle Lens
1 pcs tude House Every Month Cleansing Foam 100ml (Your Choice)
1 pcs Etude House Hand Bouquet Rich Butter Hand Cream 50ml
1 pcs cute accessories (random)
Beauty Samples

WINNER 2:
1 pasang Diva Lolipop Circle Lens
1 pcs Etude House Every Month Cleansing Foam 100ml (Your Choice)
5 pcs Etude House Alphabet Mask Sheet (Customized)
Beauty Samples


Oke , Lets start!
Dalam Giveaway ini Glory ingin kita semua yang ikut serta meramaikan Giveawaynya menceritakan tentang 

1. Bagaimana awal mula kalian mengenal MakeUp
2. Bagaimana/ Darimana kalian belajar MakeUp
3. Apa arti MakeUp buat kalian
Oke Glory , simak cerita aku disini tentang ketiga pertanyaan kamu yah dan semoga aku adalah salah satu dari peserta Giveawaymu yang beruntung . Aamiin

1. BAGAIMANA AWAL MULA AKU MENGENAL MAKEUP
 Aku mengenal MakeUp sejak jaman Sekolah Dasar , sekitar kelas 4 SD . awalnya sih karena aku kebanyakan suka nonton Telenovela dewasa seperti Rosalinda dan Marimar 



hahaha jangan heran ya , anak kecil jaman dulu seimut aku tontonannya yang beginian, Bener-bener deh kalau lihat sekarang jadi berasa dewasa sebelum waktunya aku ini *plakkkk

Sampai saat itu aku mulai mengenal yang namanya poni jambul atau apalah namanya jambul ombak atau sejenisnya . yaaa poni jaman tahun 80an gitu contoh jambulnya seperti foto dibawah ini.

hahaha bisa gitu ya anak Sd jaman dulu pake jambul semacam gini biar sexy , setau aku sih untuk naikkin jambulnya harus dibasahin dulu pakai air. 
kemudian masuk ke SMP aku sudah mulai centil sama eyeshadow kakak, jadi eyeshadow warna pink udah aku colak colek , kemudian maskara dan lip ice (Semacam lip balm yang ada warna pink soft nya)
Anak SMP secentil aku siapa lagi coba? hayoo ngaku??... 
Dan puncaknya adalah saat aku duduk di bangku SMU, aku mulai merambah mengenal seperti pensil alis dan eyeliner pensil . Duuhhh kalau ngomongin jaman SMU gak lengkap rasanya kalau belum ngomongin rok pendek dan baju seragam yang dikeluarin dengan kaoskaki warna-warni setinggi lutut, Bener gak?? berasa nostalgia yaaa....



2. BAGAIMANA / DARIMANA KALIAN BELAJAR MAKEUP
Aku belajar MakeUp awalnya otodidak alias asal-asalan. Maklum lah secara umur juga masih balita, jadinya ya ngeliat orang tua dan kakak pakai yang begitu pasti kepengen. karena gak dibolehin pakai ya alhasil nyuri-nyuri buat nyolek itu eyeshadow dan lipstik ibu dan kakak aku. kalau ketahuan mah disentil , katanya kulitku masih sensitif karena masih alami apalagi kalau tersentuh MakeUp. secara jaman dulu juga belum ada tuh yang namanya kenal Youtube dan beauty guru. 
Percaya atau tidak, aku baru kenal Beauty Guru dari Youtube adalah ketika memasuki dunia kerja. padahal selama ini aku udah ngerti dan hafal yang namanya MakeUp. tapi baru kenal Michelle Phan pas udah kerja, Telat banget gak sih? 
Selama ini aku hanya lihat artis-artis di Televisi aja dengan MakeUp menor jaman dulu ala Lulu tobing dkk

Jaman dulu MakeUp artis sinetron di Tv mah menor , inget jaman telenovela si kembar Paula dan Paulina gak sih?? satu dengan kepolosannya dan satu dengan kemenorannya

Yah darisitulah aku belajar tentang MakeUp

3. APA ARTI MAKEUP BAGIKU
Makeup adalah nyawa bagiku untuk mengubah dunia , Bagiku MakeUp mampu mengubah Upik abu menjadi Bidadari

MakeUp juga mampu membuatmu mempesona setiap mata yang memandangmu hingga terpukau.
Aku menyebutnya "The power of MakeUp"

Oke Glory , sekian postinganku tentang ketiga pertanyaan yang menjadi Rules dalam Giveaway kamu , semoga apa yang aku ceritakan bisa membuatmu jatuh hati dan memilihku sebagai pemenang dalam Giveawaymu ini, Dan bagi kalian yang ingin mengikuti Giveaway ini juga kalian bisa Klik Disini untuk detailnya.

Hope me Luck and See You Later 


Friday, July 18, 2014

REVLON COLORBURST LIPSTICK SOFT ROSE & ROSE NUDE ( REVIEW AND SWATCH)

Assalamualaikum cantiks
Gimana puasanya ?? Masih lancar atau udah ada yang pada bolong-bolong niyh?? Dan tidak lupa juga aku ingin mengucapkan rasa terimakasihku pada kalian semua yang sudah mengucapkan selamat Ulang Tahun di hari jadiku tepat pada hari ini ,hehehe daripada bengong-bengong nelan ludah karena kekeringan mendingan baca review aku tentang product yang satu ini.

Assalamualaikum Beautifull
How your fasting today?? Still uneventful or what?? And i would like to say thanks for you all that Saying " Happy Birth-day to me this day .rather than
listlessness swallowed because the dryness better read my reviews about the product on this one.
REVLON COLORBURTS LIPSTICK
Tahu dong yaa brand ini , pasti tahu! Siapa coba yang gak mengenal Revlon Brand kosmetik ternama yang sudah mendunia namanya.
Kali ini aku mengadopsi lagi dua lippen berwarna nude dari Revlon.
Udah pada punya belum sih??

REVLON COLORBURST LIPSTICK
Know this product, of course yess! Who anyone doesn't know the famous brand cosmetic in this world.
This time I adopted the wo colorful lippen nude from Revlon.
already have not yet anyway??
Sini-sini ayuk disimak dulu

Check this out

Beberapa hari yang lalu di Fanpage Facebooknya Revlon Indonesia mengadakan Promo menarik yaitu Buy 1 Get 1 dengan menggunakan kupon sebagai berikut 

A few days ago in Fanpage Facebook Revlon Indonesia held an interesting promo that is Buy 1 Get 1 Free using coupon as follows

Kupon tersebut diatas bisa ditukarkan di counter Revlon yang berada di Matahari Dept. Store di seluruh Indonesia
Menarik bukan??

The above coupons may be switched in the Revlon counters in the Matahari Dept. Store across Indonesia
Exciting isn't it??
Nahhh akhirnya aku kepincut sama lippen satu ini karena warnanya yang nude dan cantik . tetapi untuk Revlon Colorburst Lipstick ini berlaku promonya Buy 2 Get 1 Free . sedikit kecewa, tapi gpp lah yaa namanya juga promo sayang buat dilewatin secara bancikosmetik *ditamparpembaca 
Kita lihat kemasannya

And Finally i'm fall in love whit this lippen because the color is nude and beautifull, But for Revlon Colorburst lipstick promo is Buy 2 Get 1 Free. a little bit upset, but it's okay . This is a promo shame to miss it
Look at the packaging

Kemasan luarnya disegel dengan plastik bening menandakan bahwa barang ini adalah Baru! Jadi tidak perlu khawatir kamu dapat barang jelek. semuanya masih muluss.
The outer packaging is sealed with clear plastic this is indicates that this item is new! So no need to worry that your stuff is ugly. everything is still sleek

Dan maaf yahh pemirsa yang aku foto disini hanya 2 saja barangnya karena barang yang ketiga warnanya sama jadi aku rasa gak perlu dicapture lagi fotonya, karena lipstik yang berwarna sama itu diminta sama temanku, hihihi berbagi itu indah *Ahayyy

And so sorry my readers, i just photo this 2 items because the third have the same color with that rose nude so i think didn't need to capture again. because my friend want it. hihihi it's wonderfull to share *Ahayyy

Foto diatas menunjukkan detail kemasan pada saat plastik dibuka. Kemasannya mewah dan cantik jadi terkesan mahal. dengan warna kemasan hitam dan dibagian depan ada tulisan REVLON, berdetail timbul saling silang. Sangaaattt cantikkkk *kekepin

The photo above shows the detail of the plastic packaging at the time of opening. The packaging is pretty fancy and so impressed expensive. with the color black and the front of the packaging there are writings of REVLON, crisscrossed embossed detail. Sooo pwetttyyyyyy * embracingit



Pada ujung paling atas menunjukkan warna dari lipstik tersebut dan ujung bawahnya terdapat keterangan nomor dan shade dari masing-masing lipstik

At the very top of the lipstick color show and ends underneath there is a number and description of each shade of lipstick


Nahhh warna nude nya hampir gak jauh beda antara si Rosy Nude dan Soft Rose ini . Kayaknya sih hanya beda 1 shade diatas Soft Rose yang Rosy Nude nya . tapiii aku suka banget sama si duo nude ini karena dia terlihat gak norak ketika dipakai.

The nude color between Rosy Nude dan soft rose are pretty similar. I think it's just 1 shade different. But i loved this duo nude because is not to tacky when used





KELEBIHAN
(+) Mudah diaplikasikan ke bibir
(+) Warnanya langsung keluar
(+) Texturnya creamy dan soft
(+) Tidak gampang memudar (kecuali dipakai untuk makan)
(+) Tidak membuat bibir kering
(+) Tidak berbau
(+) Pigmented

Kekurangan
(-) Nope

PLUS
(+)  Easy to apply 
(+) The color absolutely out
(+) Has a Creamy and soft texture
(+) Not easy to fade (unless used for eating)
(+) Doesn't make my lips dry
(+) Odorless
(+) Pigmented

MINUS
(-) Nope 

Sekali aku ucapkan terimakasih untuk semua do'a kalian, Barakallah

Once again thanks for all the wishes, Barakallah 

Overal aku suka banget sama Revlon Colorburst satu ini, Nah gimana menurut kalian

Semoga postinganku kali ini membantu dan sampai jumpa

Overall i really like This Revlon Colorburst . How about you

Hope it helps and see you later




Monday, July 14, 2014

KIEHL'S 5 FREE SAMPLES (LET US CHANGE YOUR SKIN)

Hallo teman-teman, udah pada tahu kan beberapa bulan yang lalu KIEHL'S mengadakan kampanye berjudul KIEHL'S -Let Us Change Your Skin- kampanye di Indonesia ini berlangsung mulai dari bulan Februari 2014 sampai dengan bulan Juni 2014. Hanya dengan mendaftarkan diri melalui aplikasi facebook KIEHL'S Let Us Change Your Skin! Kamu berkesempatan mendapatkan konsultasi kulit dan Gratis 5 sample produk dari KIEHL'S
Pendaftaran hanya sampai tanggal 30 juni dan Sample produk bisa direedem sampai tanggal 15 juli .
Aku sih daftarnya sudah lama banget , tapi baru bisa nukerin beberapa hari yang lalu di SOGO Tunjungan Plaza 4 Surabaya
Kira-kira apa aja sih yang aku dapet, Intip yukk sampelnya satu-satu

Hello friends, You all already know right that a few months ago KIEHL'S Have a champaign entitled KIEHL'S -Let Us Change Your Skin- in indonesian this campaign starting from Februari 2014 until June 2014. Only by registering yourself by facebook application KIEHL'S -Let Us Change Your Skin- You have a chance to get Skin Consultation and Free 5 Sample's from KIEHL'S
Registered is only until 30 June and the sample product can be reedem until 15 July
I'm registered this so long month ago, but i have to reedem a few day later at SOGO Tunjungan Plaza 4
Let see what i got


KIEHL'S ULTRA FACIAL CLEANSER 3ml

Ini adalah sabun wajah, dipakai untuk mengangkat kotoran yang menempel pada wajah. Sabun ini aku rasa tidak berbau, sedikit kental dan lengket tetapi enak banget waktu dipakai dan setelah dibilas menggunakan air. wajah menjadi segar , bersih dan lembab. Namanya juga kemasan sampel ya isinya sedikit lah yaa , tapi oke lah bisa coba ini meskipun cuma 2 kali pakai. hehe

This is a facial soap, used to lift the dirt stick into the face. This Soap does not smell, a bit thick and sticky but awful time worn after rinsed using water. the face become fresh, clean and moisturized. because this is a sample the contents is a bit , But it's okay although i just can make it for twice. hehe
 
KIEHL'S BLUE HERBAL MOISTURIZER 5ml


Photo diatas adalah Moisturizer dari KIEHL'S Creamnya berwarna biru dan baunya seperti mint , mungkin karena dia herbal ya jadi berasa dingin seperti mint. setelah cuci muka trus wajah menggunakan moisturizer ini agak pedes perih gimana gitu dimuka . tapi setelah itu enakan dia langsung menyerap kedalam kulit

 Photo above is a Moisturizer from KIEHL'S . the cream have a blue color and the smell like a mint, perhaps it herbs so he felt so cold like a mint. after rinse face and apply this moisturizer it feel stung and spicy on my face. but after that it's good and absorb fast to the skin

KIEHL'S DERMATOLOGIST SOLUTIONS
Actively Correcting & Beautifying BB Cream
 With Vitamin C Broad Spectrum SPF 50 PA +++
High Protection 3ml


Ini adalah BB Cream dari KIEHL'S Maaf ya teman-teman aku belum sempet pakai ini karena sayang banget . hahaha isinya sedikit jadi rencananya mau dipakai dan dicoba waktu ada acara tertentu *curang haha

This is BB Cream from KIEHL'S , I'm so sorry friends i've had to use this bb cream because i just want to try this on the special occasion *Cheatme haha

KIEHL'S DERMATOLOGIST SOLUTIONS
Clearly Corrective Dark Spot Solutions
 1,5 ml


Ini adalah serum yang berfungsi untuk mengurangi noda hitam pada wajah. diaplikasikan setelah penggunaan moisturizer. bentuknya cair dan gampang menyerap kedalam kulit. dan dia terbukti loh setelah pemakaian beberapa hari noda hitam diwajahku agak berkurang. Yeayyyy


This is a serum that serves to reduce freckles on the face. after use moisturizer and aplly this. the shape is fluid and easy to absorb into the skin. and he proved after a few days of wearing this. my frackles is reduce Yeayyyy
 
KIEHL'S DERMATOLOGIST SOLUTIONS
Clearly Corrective White
Deep Moisture Clarifying Cream 24-Hour Hydration
1,5 ml


Dan yang terakhir ini adalah pelembab yang dapat melembabkan selama 24 jam dan pengaplikasiannya setelah menggunakan moisturizer dan  serum. Lengkap kan sampelnya ?? Tapii kurang banyak, ahh gratisan ini minta banyak *mintaditabok

And the last is Moisturized that can moisture for 24 hour and apply this after you use moisturizer and serum. So complete right?? But less many, This free and i want alot *Wannahit

Overall aku cocok banget menggunakan semua rangkaian produk KIEHL'S 
ini . sayangnya ketika ngelihat harganya aku masih mikir mikir buat nabung karena per produknya juga agak mahal . BB Creamnya aja waktu aku tanya harganya 400ribuan. maklum lah anak kost *Ngahahaha
Tapi kalau ada duit lebih bolehlah dipertimbangin, Wajah kita ini kan aset ya jadi sayang kalau pakai produk sembarangan jadi ya sedikit mahal tapi setara hasilnya okelah yaa

Overeall all the product i got is really suitable for me, Unfortunattely when i saw the price i'm shocked and thinking alot to saving my money for this. beacause the product is pricey. When i ask to the KIehl's SPG what the price of BB Cream , she said 400 IDR . But if you have a more money you may be considered. Because our face is a asset . So don't try any product. A little bit pricey but worth it

Terimakasih sudah menyempatkan diri mampir di Blog aku , Sampai ketemu lagi


Thanks for stopping by and See you later




Friday, July 11, 2014

ZOYA COSMETIC LIPSTICK IN VERY BERRY ( REVIEW AND SWATCH )


Hallo cantik, Siapa disini yang suka sama lipstik matte ?? Hayoo tunjuk tangan. hehe kali ini aku ingin me-review Lipstik warna ungu tua yang aku pengen banget dari dulu. warna berbeda dari warna lipstik lain yang aku miliki.

Hello Pretty Ladies, who's here that likes matte lipstick?? Put's your hands up. hehe.. This time i want to review dark purple lipstick that i loved so far ago. The different color from another lipstick that i have.

Lipstik ini berasal dari Brand Zoya Cosmetic. dan aku baru tahu loh kalau ternyata Zoya juga punya brand kosmetik karena setahu aku zoya ini produknya meliputi baju muslim dan jilbab, ternyata aku salah. ya mungkin aku aja yang kurang gaul, hehehe

This lipstick is a Zoya cosmetic brands. i'm never know that Zoya have that cosmetic brand because so far i'm just knowing that zoya have a muslim dress and veil for hijab woman. and i was wrong. Maybe i'm not up-to-date :D


Dan inilah Zoya Cosmetic Lipstick Very Berry

And here's the Zoya Cosmetic Lipstick in Very Berry

KEMASAN BOX
Kemasannya berwarna putih diselingi warna coklat muda dengan font berwarna hitam, menurut aku kemasannya ini simpel tapi tetap elegan

THE BOX PACKAGING

The packaging comes with white light brown color with black font, according to this simple packaging I but still elegant i think



Bahan produk

Ingredients


KEMASAN LIPSTICK
Kemasan lipsticknya terbuat dari plastik keras yang pada umumnya digunakkan untuk lipstik. bagian bawah berwarna putih dan penutupnya bening sehingga kamu bisa melihat seperti apa warna didalamnya


THE PACKAGING OF LIPSTICK

The Packaging this lipstick is made of hard plastic that is generally used for lipstick. the bottom is white and clear lid so you can see what kind of color in it.

Lihat warna ungunya, cantik kan?

Look at the plum color, georgeus right??



Dan ini warnanya ketika dioleskan ke bibirku yang agak hitam, aku rasa aku masih ingin mencari warna ungu yang berbeda lagi dari ini . mungkin yang lebih tua dari ini. Jadi tetap baca blog aku ya cantik. siapa tahu warnanya menggoda untuk kamu coba.

And this is the color when applied to my lips that a bit black, I think I still want to find a different purple than this. probably older than this. So keep reading my blog yaa pretty ladies. who knows the colour is tempting for you to try??.


KETAHANAN WARNA
Lipstik ini hanya bertahan beberapa jam ketika dipakai, warnanya cepat hilang dan masih meninggalkan sisa warna pada bagian ujung bibir. tetapi secara keseluruhan aku menyukai lipstik ini karena warnanya yang berbeda dan ini juga bisa dijadikan pilihan yang berbeda untuk kamu yang suka tampil beda.


THE COLOUR RESISTANCE

This lipstick last only a few hours when used, it quickly lost and still leave the rest of the colors on the lips. but overall I love this lipstick because different colors and can be made into different options for you who loves to appear different.

KELEBIHAN
(+) Warna ungunya cantik
(+) Harganya murah hanya Rp. 33.000,-
(+) Kemasannya elegan

KEKURANGAN
(-) Susah didapat
(-) Cepat hilang warnanya

PLUS
(+) Have plum beautiful color
(+) Affordable Price only 33 IDR
(+) Elegant packaging

MINUS
(-) Hard to find
(-) The color is quickly lost


Pada foto diatas aku menggunakan lipstik Zoya Very Berry

At the photo above i'm using Zoya Very Berry Lipstick

Bagaimana? ada yang tertarik mencobanya?? Kasih tahu aku ya cantik...
Semoga membantu buat kalian yang sedang mencari warna seperti ini, jika ada kesalahan pada bahasa yang aku gunakan. tolong diingatkan ya cantik. Terimakasih.



How? do you interested to try it?? Let me know yaa ...
Hopefully it helps for you who was looking for a color like this, if there is a wrong with my english. Feel free to correct . Thank You pretty ladies.


Sampai ketemu di post aku selanjutnya

See you on my next post