Monday, September 29, 2014

BEAUTY TALKS ABOUT BEAUTY ( MIRACLE BEAUTY TALKS EVENT REPORT )


Hai cantik, ketemu lagi sama hari senin nih. semoga pada gak males ya beraktifitas kembali setelah weekend . weekend kemarin sabtu tanggal 27 September adalah hari yang menyenangkan . bertempat di Center Stage and Lounge (IM Music Studio) Jl. Panglima Sudirman 47-49 Surabaya . Miracle Clinic mengadakan Blogger meet up bekerjasama dengan MakeOver Ind mengadakan Beauty Talks About Beauty .

ini foto aku dapat dari cece cantik Mindy Tedja yupp lagi lagi ce mindy ngajakkin aku buat ikut acara ini. Thanks alot ce :l* tapi sebelumnya aku juga mau ucapin makasih buat widya karena udah bersedia reservasi in temenku . many2 thanks for you both.

Oke back to the topic, Tujuan acara ini adalah mengajak para blogger dan para wanita cantik di luar sana untuk berdiskusi tentang Fakta dan Mitos kecantikan yang banyak orang tidak tahu benar tentang hal itu. Miracle juga mengadakan Blogger award untuk para beauty blogger yang berpartisipasi selama ini dalam menulis dan mereview tentang acara yang diadakan oleh Miracle . dan ini adalah acara Miracle yang pertama yang aku datangi dan semoga akan ada acara-acara Miracle lain yang bisa aku datangi sehingga aku dapat selalu untuk ikut serta dan berpartisipasi, Yeayy

Acara diadakan pukul 02.00 pm dan aku datang setengah jam sebelum acara dimulai ternyata udah ada beberapa beauty blogger yang datang, salah satuny adalah Widya
Pertama datang aku merasa disambut dengan sangat baik oleh beberapa perempuan cantik yang mempersilahkan aku untuk menulis kehadiran di Buku tamu.

Dan karena masih ada setengah jam untuk melihat lihat sebelum acara dimulai, moment ini aku gunakan untuk memotret apa apa saja yang ada didalam center stage and lounge






Sekilas tentang center stage and lounge ini adalah tempatnya yang oke banget. menurut aku dia punya bagian yang surprising beautiful . jadi ada stage tertentu yang punya daya pikat sendiri . dan favorit aku adalah tangga disamping itu karena menurutku beberapa bagian pada tangga dan dindingnya itu sangat artistik . selain tempatnya yang asik letaknya pun strategis karena ada di tengah kota Surabaya.

Karena acara ini presented by Miracle Clinic dan Makeover Ind jadi disana terdapat satu booth khusus untuk produk dari MakeOver seperti pada foto dibawah ini





Dan karena Miracle mengadakan photo contest maka disediakan booth untuk para beauty blogger yang ingin meramaikan acara ini dengan berfoto di booth yang telah disediakan dengan menggunakan Product Miracle .







Photo contest ini bisa diikuti dan dikirimkan melalui akun Instagram @Miracle_clinic dengan hastag #Miraclebeautytalks dan jumlah likers terbanyak yang akan memenangkan photo contest ini.

Dan acara pun dimulai dengan sambutan dari MC cantik bernama Terry


Kemudian Terry mulai memperkenalkan kami dengan Dr. Nunin dan Miss Muti seperti foto dibawah ini

dan acara awal adalah Beauty discussion about beauty facts and myth . caranya adalah ketika Terry sang MC melontarkan pertanyaan maka kami semua harus menjawab dengan mengangkat tulisan FACTS/ MYTH yang diberikan pada kami semua seperti ini


Pertanyaan pertama adalah

hampir semua dari kami menjawab MITOS . ternyata benar dan ini penjelasannya


Pertanyaan kedua adalah
Apakah jumlah SPF pada sunscreen (15, 20, 25) Benar memberikan perlindungan terhadap kulit wajah kita

Jawabannya adalah


Pertanyaan ketiga adalah


Nah lohh ini dia nih yang bahkan aku gak pernah tahu . kalian gimana?? MITOS ATAU FAKTA

Salah satu dari kami yaitu Pauline menjawab bahwa ini adalah MITOS karena apa? karena menurut pauline bagaimana mungkin tidur miring membuat kerutan diwajah karena selama ini dia sendiri sering tidur miring dan tidak ada kerutan di wajahnya . Jawabanya mengejutkan loh teman teman

ini adalah pauline ketika sedang menjawab pertanyaan dari Terry 

dan jawabannya adalah

FAKTA !!!'Hayoo pada heran kan? ternyata hal ini adalah fakta jadiii buat teman-teman yang suka tidur miring harus lebih sering pindah pindah miringnya maksudnya gantian gitu . biar gak keriput kalau perlu pasang alarm . hihihi

Pertanyaan ke 4 adalah

dan jawabannya adalah


Pertanyaan kelima adalah
Apakah Hairspray mampu membuat makeup lebih tahan lama

dan jawabannya adalah

Tetapi hal ini tidak disarankan karena hairspray mengandung bahan kimia yang kita tidak tahu apakah hal ini dapat menyebabkan iritasi atau bahkan komedogenic

Pertanyaan ke 6 adalah

jawabannya adalah

Pertanyaan ke 7 adalah

Jawabannya adalah 
Pertanyaan ke 8 adalah

jawabannya adalah

Pertanyaan ke 9 adalah apakah benar pasta gigi mampu membuat jerawat menjadi kering

jawabannya adalah 




Kemudian kami diberikan suguhan tontonan yang sangat menarik tentang operasi plastik yang dengan sangat cepat membuat penampilan berubah 



Voilaa 10 pertanyaan sudah habis sekarang waktunya Hi- Tea time dan Terry selaku MC mempersilahkan kami semua untuk mencicipi kue dan kopi yang tersedia tetapi sebelumnya Terry mengumumkan Pemenang Blog Award Miracle , dan pemenang ketiga jatuh pada Shelviana Handoko juara ke dua jatuh pada Ade Kumala Putri and the winner is Margareth Yennyca woohooo congrats girls ehh satu lagi sebagai pemenang best partcipant adalah Mindy Tedja wiihh congrats ya girls 



Nahhh Best Dress dimenangkan oleh Jessica Ie sayangnya aku gak sempat foto jessica . si jess ini cantiknya kayak artis korea dan badannya slim banget . cocok deh buat iklan pelangsing badan . sumpah ngiri banget sampai sampai .hehe curcoll congrats ya jess.

eh kelupaan ada 3 pemenang untuk yg aktif dalam menjawab fact/ myth mereka adalah


Sekarang waktunya nyemil cantik , yeayyyy






Setelah rehat sebentar sambil ngemil cantik kami kembali dengan Beauty Class, woohoooo tiba tiba disodorin lipstick, bedak, etc coba beauty blogger mana yang cuma bisa diem ngelihatin doang ? GAK ADA ! smua langsung colak colek makeup yang ada didepan mata . langsung kalap deh






ada demo makeupnya juga loh dan modelnya adalah Aureen . dia adalah keponakan cece Mindy loh . hehehe


Say hi to Elissa gita and Nikki 


Selfie dulu dengan Product Miracle 



Thank you Miracle for having us


Miracle menyambut kami semua dengan sangat baik . membuat kami merasa sangat nyaman dengan senyum dan perhatian yang pantas dan layak kami dapatkan . Semoga Miracle semakin maju dan menjadi yang terdepan dalam dunia kecantikan

My Goodie Bag, sayangnya aku gak dapat Voucher mungkin kelewatan . padahal pengen banget beli eyeliner liquid dan pencilnya . ya sarannya sih next gak ada kelewatan lagi, hihi overall acaranya seru dan fun banget . bisa ketemu sama blogger blogger cantiknya surabaya. Semoga next bisa ketemu lagi di lain kesempatan ya.

FYI barusan aja Jennie pihak dari Miracle menghubungi aku dengan tujuan meminta maaf karena di dalam Goodie Bag aku tidak terdapat voucher dari MakeOver Id, Jennie mengetahui keluhanku ini dari akun Instagramku ketika aku sedang mengomentari post foto Goodie Bag milik ce Mindy . secara personal Jennie meminta maaf dan mengatakan bahwa pihaknya akan mengirimkan Voucher yang tertinggal ke kantor ku . wahh poin plus nih buat Miracle karena mereka rela mengantarkan meskipun hanya untuk selembar Voucher .
Sekali lagi thank to Miracle dan Makeover Ind karena sudah membuat acara yang sangat seru ini. dan ditunggu untuk vouchernya.

MIRACLE
IG : @miracle_clinic
Alamat : 
Jalan MH. Thamrin no. 40, Surabaya

Thanks for reading and see you on my next post 


NESSYA