Friday, November 21, 2014

"IBB Make Up Challenge November 2014 SMARTLOOK Underneath Your Skin"


Hi,
MakeUp Challenge Again, Yup gak tau kenapa aku suka banget sama challenge 
meskipun selama ini belum pernah menang tapi aku selalu optimis , Kenapa? Karena aku percaya bahwa semakin lama aku mengasah kemampuan, semakin mahir pula. dan perlu kalian tahu Challenge seperti ini selalu fun buat aku. Karena ada tantangan tersendiri , Walaupun nantinya hasilnya jelek ya tidak masalah , yang penting kita sudah berusaha , Bener kan??

Untuk MUC bulan November ini, IBB bekerjasama dengan seorang penyanyi dan youtuber Camelia Jonathan(CJ).
MUC kali ini dibuat sebagai media promosi untuk single keempatnya CJ yang berjudul "Underneath your skin". Dalam lagu ini, CJ menampilkan Japanese Digital Diva, Hatsune Miku(Vocaloid). Kamu yang ngaku sebagai otaku pasti kenal Miku kan…
Nah, untuk tema MUC kali ini, para peserta diharapkan untuk membuat make up look dengan tema futuristic/sci-fi yang terinspirasi dari lagu terbarunya



Kamu bisa mendownload lagunya disini: http://is.gd/freeUYS . Dalam MUC ini, Kamu bisa berkreasi sebebas-bebasnya!

Jangan lupa like dan follow seperti di bawah ini ya


....................
PRIZE
...................

Pemenang pertama: Ascend W1 - Windows Phone 8 dan sepasang softlens dari Softlens Asia
Pemenang kedua: New Smartfren Connex M1 dan sepasang softlens dari Softlens Asia
Pemenang ketiga: dua pasang softlens dari Softlens Asia

Wohoooo kerenn kan??

Kalian bia lihat Teaser Videonya disini


Nah buat kalian yang ingin mengikuti juga, ketentuan khususnya bisa kalian lihat Disini

Honestly aku kurang tahu seperti apa Futuristic MakeUp itu , dan aku googling . Yahh semoga ini bukan hasil yang jelek yah. Kritik dan saran tetap diterima yah ladies.

And here's the Futuristic MakeUp Look By Me
Disini aku lebih banyak menggunakan warna pink dan biru dan emas.







Thanks for reading My Blog, See you later

-NESSYA-

Tuesday, November 18, 2014

SLIMMING AKUPUNTUR/KECANTIKAN BENNING CLINIC SURABAYA


Eh ketemu lagi nih,
Menyambung post aku sebelumnya tentang perawatan yang aku lakukan di Benning Clinic Surabaya beberapa waktu lalu, kalian bisa check post aku disini

Nah selain melakukan Facial Total Acne
aku juga melakukan serangkaian perawatan lainnya

Namanya adalah

............................................
SLIMMING AKUPUNTUR
..........................................

Buat para readers aku , siapa yang belum tahu kalau aku ini Gendut banget ? Berat badanku hampir 80 Kg. Eeits jangan kalian kira aku gak malu ya bilang ini dipost
Malu sih tapi kalau ada info yang baik untuk bersama kenapa gak di share? Ya kan?
Slimming akupuntur adalah metode tusuk jarum untuk pelangsingan / kecantikan.

Jadi ceritanya waktu ngobrol ama Dr. Aryo aku lupa gimana tiba-tiba Dr. Aryo menawarkan untuk
Injeksi Mesolipo, Hmm asing sama bahasa ini ya??

Awalnya aku juga sih . Asing banget.

..........................................
INJEKSI MESOLIPO
..........................................

Apa itu Injeksi Mesolipo?
Injeksi Mesolipo adalah suntikan yang fungsinya adalah membantu lemak padat/keras menjadi empuk. Sehingga ketika dilakukan Body Slimming Bebat hal ini membuat pembakaran lemak menjadi maksimal dan mudah.


...............................................................................
LANGKAH-LANGKAH SLIMMING AKUPUNTUR
...............................................................................


  • Langkah pertama yang dilakukan ketika Slimming Akupuntur adalah Lingkar perut harus diukur terlebih dahulu , yang diukur adalah Lingkar perut atas, tengah dan bawah. Setelah itu Dr. Aryo memberikan suntikan/injeksi ke beberapa area di perut , kalau tidak salah hitung mungkin ada sekitar 6 kali Injeksi/suntikan. Karena lemak pada perutku dikatakan Dr. Aryo sebagai lemak keras ( Maklum aku gendut dari kecil sih, kayaknya itu lemak udah stuck aja diperut gak mau pindah ,pffttttt!) Sebelum disuntik Dokter mengumpulkan lemak diperut dengan cara dicubit. Kalau kalian tanya aku ini sakit apa enggak? Honestly sakitnya cuman pas dicubit, Kenapa harus dicubit?? Ya kalau gak dicubit lemaknya gak bisa kekumpul . tapi pas disuntik cuma berasa digigit semut doang. Karena aku sangat takut sama jarum, nah disini peranan dokter memang banyak membantu sih. Dr. Aryo banyak ngajak bercanda, ngajak ngobrol jadi kayak bikin aku ngelupain kalau aku lagi disuntik.

  • Setelah selesai dengan beberapa injeksi/suntikan diatas Dr. Aryo menanyakan apakah aku sering panik, susah tidur, gampang capek, suka ngemil, nah salah satu penyebab kegemukan yang jarang kita sadari adalah ketika kita sebenarnya sadar bahwa perut kita sudah full namun mulut masih tidak mau berhenti ngunyah, Betul tidak?? Itu yang terjadi sama aku. Dan Dr. Aryo juga memperbaiki masalah lambungku yang rentan sekali sama infeksi. ternyata Dr. Aryo tidak hanya melakukan Slimming Akupuntur saja padaku tetapi juga berusaha menyembuhkan atau lebih tepatnya memperbaiki apa yang salah pada tubuhku.




  • Dr. Aryo menancapkan jarum di 3 titik pada kepalaku , titik 1 & 2 adalah di telinga kanan kiri dan yang ke 3 tepat ditengah-tengah alis . ketiga hal ini memperbaiki Kepanikanku, Insomnia(Susah tidur)ku . Kemudian di perut Dr. Aryo sepertinya menancapkan sekitar 10 jarum akupuntur .Sedangkan di kaki kanan kiri masing-masing kalau tidak salah ada 3 titik. 

  • Setelah ditancapkan jarum , kemudian Dr. Aryo mulai menancapkan aliran listrik ke beberapa titik tersebut. Hmmm rasanya seperti ada motionnya gitu kadang kenceng kadang biasa , rasanya seeperti tersengat aliran listrik tapi tidak mengganggu . yang adalah merasa nyaman dan enak.ketika aku tanyakan dengan beliau memang yang diperlukan adalah rasa nyaman.yang terasa sakit hanya kaki bagian kanan terasa agak nyeri, katanya sih kolesterolku tinggi , ahh takutt . dan Metabolisme tubuhku rendah , tidak hanya itu aku juga sering menumpu dengan kaki kananku makanya dia lebih sakit dari lainnya.


  • Hal tersebut diatas berlangsung sekitar 30 menit

  • Setelah selesai perutku diolesi dengan Fat burn cream fungsinya adalah membantu proses pembakaran lemak pada area yang dilakukan slimming. Setelah itu baru dibebat/wrapping dengan plastik. harus kenceng yaa kalau ini. Hal ini juga berlangsung sekitar 30 menit



Liat tuh mbak dwi kepayahan bebat perutku.hihi maaf ya mbak.


  • Setelah proses bebat selesai dan dibuka diberikan olesan Firming Cream yang fungsinya adalah untuk mengencangkan kembali area yang sudah mengecil tadi.

  • Dan diukur lagi untuk melihat berapa banyak cm berkurangnya lingkar perut kita, kalian bisa tengok hasilnya lewat foto berikut


Yeayyyy, Berhasil berhasil Horeeeee
Lingkar perutku berkurang banyak . Asiiikkkkkk

Tapi ingat ya, Lemak yang kita bakar saat kita melakukan Slimming Akupuntur adalah lemak saat ini, Bukan nanti atau besok , kalau kalian gak bisa jaga pola makan . Ya jangan salahin dokter atau programnya. Intinya tetap adalah kita harus belajar mengatur pola makan dengan sehat.

Setelah semua selesai aku melihat mbak dwi memasukkan jarum bekas akupuntur yang aku pakai tadi ke dalam botol aqua bekas untuk dibuang, katanya sih jarum tersebut akan dibuang dengan cara dimusnahkan supaya tidak disalahgunakan oleh oknum tidak bertanggung jawab, Yeay BENNING CLINIC sangat concern sekali mengenai hal ini yah ladies, jadi jangan kuatir jarum yang dipakaikan ke kamu adalah jarum baru dan masih steril.


 Alatnya


Setelah digunakan kabelnya digulung dan rapikan kembali.


Setelah melakukan treatment ,kalian akan ditawari oleh mbak therapisnya mau minum apa? Beras Kencur atau Kunir asam , dan aku memilih kunir asam . Hmm rasanya enakk dan segar sekali , sewaktu aku tanya minumannya dikirim langsung dari Solo, pantas saja racikannya begitu pas.


Buat kalian yang ingin datang kesinidan ingin tahu berapa sih harga Facial treatment dan Slimming Akupuntur dll nya, Silahkan dilihat foto Price List dibawah ini.









Tidak terlalu mahal sebenarnya untuk ukuran Treatment yang sangat enjoyable ini.
Kalian patut coba dan buktikan sendiri

Terimakasih Benning Clinic, Terimakasih Ko Denny Irawan yang sudah memberikan kesempatan istimewa ini. Dan satu lagi Big Thanks to Mbak Dwi ( Suster Benning ) Yang telah membantu aku motoin step-step dalam melakukan perawatan mulai dari awal facial sampai slimming akupuntur.
Benning Clinic sangat ramah dalam pelayanan,konsultasi dan tindakan. didukung dengan tempatnya yang hangat dan letaknya yang strategis.

FYI Selang sehari setelah melakukan treatment , nafsu makanku yang semula menggila sekarang sudah tidak ada lagi . Aku yang biasanya suka ngemil walaupun perutku sudah full sekarang sudah tidak pernah aku lakukan lagi, Amazing banget hasilnya di aku . Terakhir aku timbang berat badanku masih 79Kg dan tahukah kalian beratku berkurang menjadi 76 Kg . Wooooohhhhhhoooooo . Kalian harus coba, pastikan tubuh kalian sehat untuk diri kalian sendiri , bukan untuk orang lain.

Oh ya efek mesolipo ini akan muncul kebiruan selang seminggu, tetapi dia akan hilang dengan sendirinya, gambarnya seperti dbawah ini warna birunya
Ini foto selang seminggu setelah slimming, tapi gak sakit kok

Sekali lagi aku sertakan alamat BENNING CLINIC buat kalian yang ingin melakukan slimming akupuntur dan perawatan lainnya.
.......................................................
BENNING CLINIC SURABAYA
Ruko Villa Taman Telaga TJ 1/ 36 A
Citraland, Surabaya Barat
Hari & Jam Buka : Senin- Sabtu (10.00- 18.00)
Telp: 031- 741 4990
IG : @benningclinicsby 
.......................................................

Thanks for reading my blog and see you on my next post

-NESSYA-

Monday, November 17, 2014

ULLZANG LOOKS COMPETITION WITH BBLOG ID



Hello Fellas,
I'm Joining another Competition from BBlog_ID
Yah setelah beberapa kali absen , kali ini aku mau ikutan lagi kompetisi yang bertemakan "Ullzang Looks" ini

Here's the Banner


Sebelumnya aku mau jelasin dulu ya sama kalian, apa sih Ullzang itu?? Aku yakin banyak diantara kalian sudah paham tentang Ullzang, tapi gak ada salahnya dong aku tulis lagi disini barangkali ada yang tidak mengerti. 

Ulzzang atau eoljjang merupakan istilah prokem dari Bahasa Korea yang digunakan untuk melabelkan seseorang yang memiliki wajah yang sangat menarik. Ulzzang berasal dari dua kata; 얼굴 (baca: eolgul) yaitu "wajah", dan 짱 (baca: jjang) yang berarti "terbaik". Sehingga 얼짱 (baca: eoljjang) berarti "wajah terbaik". Kata Ulzzang digunakan secara daring dan dalam kehidupan nyata. Ulzzang menjadi gaya yang telah diikuti negara-negara seperti Korea Selatan, Cina, Taiwan, Jepang, Meksiko, Indonesia, Filipina, Malaysia, Australia, Thailand, Inggris, dan negara lainnya. ( Info from Wikipedia )

Nah dibawah ini adalah 

.................................................................
TUTORIAL MAKEUP ULLZANG LOOK
..................................................................



  1. Aplikasikan serum , aku menggunakan Clinique Smart Cutom Serum ( Review Soon)0
  2. Aplikasikan Foundation , disini aku menggunakan Liquid Foundation SImply Stay dari Mustika Ratu . Aku mencampurkan 2 warna yaitu Caramel Latte dan Smoothie Yellow ( Review Here )
  3. Buatlah Shading untuk memberikan kesan hidung mancung dan pipi yang sedikit lebih tirus disini aku menggunakan Stick Foundation in Sweet Cocho sebagai Shading dan Stick Foundation in Caramel Latte sebagai Highlight produknya menggunakan Simply Stay Mustika Ratu ( Review Here )
  4. Gambarlah alis sesuai dengan bentuk alis yang cocok untuk wajahmu, disini aku menggunakan pensil alis viva in Black Brown
  5. Kemudian gambar eyeliner menggunakan Clinique Cream Shaper for eyes #3 Egyptian (Review Soon)
  6. Kemudian tempa dengan eyeliner cair membentuk winged liner , disini aku menggunakan Maybelline Hyperglossy Liquid liner in black (Review Here)
  7. Dibagian bawah mata aku menggunakan eyeliner pencil berwarna ungu glitter digambar mengikuti puppy eyes dan ditambahkan sedikit eyeliner berwarna putih (Unbrand product)
  8. Berikan sentuhan Bulu mata palsu agar terkesan dramatis , disini aku menggunakan Naomi Eyelash Upper lash  Angel Wink #1 dan lower lash Comely (Review Here)
  9. Bubuhkan Blushon berwarna coral,disini aku menggunakan Inez Blushon in peach
  10. Buat Gradasi Lips menggunakan lipstick berwarna pink , disini aku menggunakan Wardah Lip Pallete Pinkish
And You Are DONE!

Here are the RESULT















Buat Kalian yang ingin juga mengikuti Kompetisi ini , kalian bisa lihat info lengkapnya Disini

Syaratnya mudah

................................
RULES
................................


...........................................
PENENTUAN PEMENANG
..........................................


Jadi tunggu apalagi? Yuk buruan ikutan

Hope me luck,
Thanks for reading my blog and see you on my next post 

- NESSYA-









berpartisipasi dalam "Ulzzang Looks" Competition

Sunday, November 16, 2014

Belajar MakeUp (Lagi)

Hai,

Kali ini aku mau share hasil belajar MakeUp aku with another fellas

Look at this one and scroll




FYI wajah dari teman kantor aku ini full sama jerawat besar yang meradang, sehingga disini aku tidak memakai foundation / Bb cream . Hanya memakai cream perawatan dari dokter yang dia miliki.

And here the product use list :
  • Maybelline clear smooth 2 in one shine 
  • Bedak Mars untuk finishing
  • Viva pensil alis in dark brown
  • Makeover eyeshadow in Black Goddiva
  • Ultima II Wonderwear in Wondermocha
  • Fake eyelash
  • Revlon lipstick
  • Estee Lauder Lip shine Lipgloss
 Here's the final look





Before after of MakeUp

How does it looks?

Please leave a comment bellow

Thanks for reading my blog and see you soon

A Lots of love

NESSYA