Saturday, November 15, 2014

FACIAL TOTAL ACNE BENNING CLINIC SURABAYA (SPONSORED REVIEW)


Hai, i'am back
Kali ini aku mau share sama kalian semua tentang pengalaman pertamaku facial di Benning Clinic

Penasaran?
Apa sih itu benning clinic? Dimana tempatnya? Enak gak sih? Sakit gak sih?
Tenang, aku bakalan jawab rasa penasaran kalian satu persatu
Scroll terus kebawah untuk menjawab rasa penasaran kalian

Benning clinic berada di kawasan Surabaya Barat tepatnya di Villa Taman Telaga TJ I/36 A Citraland, Surabaya Barat.

Tidak jauh dari dari Uneversitas Surabaya yang terletak di Lidah kulon. Letaknya yang berada di kawasan elit surabaya barat ini memudahkan Benning dalam menebar Brand kecantikannya dan dengan mudah menjangkau pangsa pasarnya

lokasinya juga mudah ditemukan , kalian bisa masuk aja ke arah citraland kemudian dari bundaran air mancur belok ke kanan, Tepatnya di sebelah kiri Ruko kaca seberang Beerhouse Buzzerd , kalau masih bingung kalian tahu Resto Khayangan? ya letaknya tidak jauh dari situ





Pada awal kedatangan aku disambut dengan baik oleh mbak mbak therapis di dalam foto ini, mereka menanyakan apa keperluanku. Aku bilang bahwa beberapa waktu yang lalu Ibu Dyah, Admin benning Clinic mengirimkan email penawaran kepadaku dan aku sudah dijadwalkan untuk facial pada hari itu, Akhirnya mereka membawaku bertemu dengan Dr. Aryo

Dr. Aryo sedang menuliskan treatment apa saja yang akan aku lakukan hari itu.


Dokter Aryo menjelaskan banyak sekali treatment yang dapat dilakukan di Benning Clinic, Baik itu Facial , Slimming Akupuntur, Filler, Thread Lift, Nose Lift , Botox dll

Foto diatas adalah Foto Before-After pasien Benning Clinic

Banyak yang aku bicarakan dengan Dokter Aryo, yang pertama adalah mengenai kulit mukaku yang mudah berjerawat kecil kecil, Akhirnya Dokter Aryo memutuskan untuk melakukan treatment Facial Total Acne untuk kulit wajahku dan Dr. Aryo juga menjelaskan step-step apa saja yang akan dilakukan untuk kulit wajahku , kalian bisa lihat videonya dibawah ini



....................................................
TENTANG BENNING CLINIC
....................................................

INSPIRASI NAMA BENNING DAN ARTINYA
1. Diambil dari nama anak, yang diartikan dari bahasa Irlandia, "BANNING", yang artinya kecil dan cantik.
2. Diambil dari bahasa Jawa "BENING", yang maksudnya Cantik.

1 BRAND CLAIM DARI BENNING
1. Cantik Itu Transparan

3 SUB-BRAND CLAIM BENNING : 
1. Cantik Itu Tanpa Efek Samping
2. Aman Di Tangan Yang Tepat
3. Cantik Itu Pasti

BENNING sendiri berasal dari Solo. Pada bulan 2 tahun 2009. Cabangnya ada di Boyolali - Jateng dan di Surabaya. Di Surabaya sendiri baru berdiri tanggal 28 Agustus 2014.

Di BENNING memiliki beberapa perawatan :
1.Accupunture
2.Facial Treatment
3.Botox
4.Filler
5. Injeksi (Vit. C, Ozone dan Whitening)
6. Thread Lift
7. Nose Lift in 30 minutes
8. Body Slimming in 30 minutes
9. Body Treatment

Sejujurnya pada saat sebelum aku mendapat email dari Benning, aku sempat melihat Benning di Instagram dan aku sudah tertarik, hanya saja aku sedikit ragu karena waktu itu aku sama sekali belum pernah mendengar nama Benning Clinic, yah istilah "Don't Judge a book by it's cover" memang berlaku sepertinya yah


....................................................
AROUND THE CLINIC
....................................................


Meja Receptionis

Di samping meja terlihat ada beberapa produk skincare yang digunakan di Benning Clinic , produk ini QVA dari Korea

Benning Clinic ini tidak terlalu besar, hanya saja terdiri dari 3 lantai yah istilahnya memanjang keatas lah ya istilahnya dan banyak sekali ruangan ruangan di dalamnya.
Ruangannya didesign dengan hangat, mulai dari lampunya dan penataan kursinya membuat kami yang berada di dalam klinik merasa hangat, dan satu hal lagi Benning Clinic mempunyai satu warna Signature yaitu Ungu
Awww, So Girlie.. tapi tetap nyaman.

Di Lantai 1 terdapat beberapa bagian, yaitu
- Receptionis
- Ruang tunggu
- Ruang Dokter
- Ruang untuk menebus obat

Ini adalah lemari kaca, didalam lemari kaca ini terdapat produk produk yang digunakkan di Benning clinic.

Ruang tebus Obat

Ini adalah kaca di Meja Dr. Aryo aku rasa fungsinya lebih kepada memudahkan kita untuk melihat kondisi wajah kita saat berkonsultasi dengan beliau.

.........................................................
AROUND THE 2ND FLOOR
.........................................................

Tangga menuju ke lantai 2, dibantu dengan Mbak Ika ( Therapis) dan Mbak Dwi (Suster) dari Benning Clinic mereka menjelaskan Ruangan- Ruangan yang terdapat di Benning Clinic.

Foto diatas adalah laci dimana kita dapat meletakkan barang-barang berharga milik kita, jadi Totally aman.

Ini adalah salah satu ruangan facial di lantai 2 dengan banyak tempat tidur, tetapi sayangnya sewaktu aku datang kesini tempat ini masih diperbarui  dan sedang dipasang sticker sticker gitu.


Look at the Sticker, Lucu kan yaa ungu-ungu gimana gitu.



Peralatannya sangat lengkap



kalau yang dianterin pacar, biar pacarnya gak boring bisa nih nungguin disini. Cozy banget kok tempatnya




Mereka menata handuknya dengan sangat rapi.



coba deh bayangin, gimana enaknya treatment diatas tempat tidur ini, hmmm






...............................................
AROUND THE 3RD FLOOR
.................................................
Disini adalah tempat dimana aku melakukan perawatan/facial


Alat untuk melakukan Bio Laser


...........................................................
LANGKAH-LANGKAH FACIAL TOTAL ACNE 
BENNING CLINIC
..........................................................

Pertama-tama wajah dibersihkan dulu menggunakan Cleansing tujuannya adalah membersihkan wajah kita dari kotoran-kotoran terutama debu yang menempel pada kulit wajah kita


Langkah ke dua diberikan toner untuk mengangkat cleansing pada wajah


Langkah ketiga diberikan Soft peeling, biasanya peeling berasa butiran agak kasar gitu kan yah, ini enggak sih enak aja dimuka.


Setelah itu diangkat lagi menggunakan toner


Langkah ke empat adalah Vaporizer atau pemberian uap pada wajah gunanya untuk membuka pori-pori sehingga mempermudah meng-ektrasi jerawat pada wajah kita

Setelah itu baru dilakukan Ektrasi jerawat , Percaya atau tidak hal ini tidak menimbulkan rasa sakit sama sekali, awalnya aku pikir aku bakalan nangis seperti ketika aku facial lainnya. tetapi luar biasanya adalah aku tidak merasakan sakit sama sekali. hanya saja tekanannya memang sedikit kuat, tapi itu tidak ada efek sakitnya sama sekali.

Ini adalah High Frequency tujuannya adalah untuk mematikan jerawat dari dalam dan supaya tidak menimbulkan iritasi.


Karena sebenarnya untuk perawatan yang berjerawat tidak boleh di massage hanya saja aku menginginkan untuk dimassage ringan supaya lebih rileks


Setelah itu dilakukan yang namanya Ozone Jet Peel, kalian harus tahu rasanya . Enak banget ketika diaplikasikan terasa dingin seperti disemprot air es padahal ini adalah air oxygen, walaupun airnya sedikit muncrat-muncrat tapi gak mengurangi rasa enak yang ditimbulkan. Seriously kalian harus coba dan aku yakin bakalan ketagihan.



Ini adalah alatnya


Setelah itu baru dilakukan Galvanic Ionisation , pasti pada bingung? apa sih ini??
Ini adalah alat listrik perawatan kulit dengan memanfaatkan arus searah dimana elektrode bermuatan positif bekerja berlawanan dengan arus negatif , Fungsinya adalah untuk meresapkan larutyan berupa ektsrak kedalam kulit untuk membantu menutrisi kulit
Pengen tahu rasanya?? rasanya seperti tersengat aliran listrik tapi tidak mengganggu sih.


Setelah selesai baru di aplikasikan masker kewajah kita , dan wajah kita akan disinari oleh Bio laser dengan tujuan supaya essence pada masker dapat terserap dengan baik.
Bio laser ini kalau kita lihat secara langsung berwarna ungu , perpaduan dari warna Biru dan merah.
pada tahap ini aku merasa sangat rileks dan nyaman , aku sampai ketiduran dan hampir mendengkur loh
itu artinya Benning clinic Sukses merilekskan aku dengan Facial Total Acnenya ini.


Seperti dibawah ini bentuk alatnya kalau menyala



Setelah itu diaplikasikan Cream , Toner dan Sunblock untuk melindungi wajah dari radikal bebas


And You're DONE!

Oh ya btw setelah melakukan perawatan ini wajah kalian harus bebas dari MakeUp dulu ya supaya wajah lebih bisa bernafas

foto diatas adalah Mbak Ika dan Mbak Dwi( memakai turban) yang setia menemani aku mulai aku datang sampai selesai , Terimakasih mbak :)

Setelah selesai facial aku baru sadar kalau disebelahku  ada 2 orang laki-laki yang sedang melakukan treatment yang sama ,  Kalian bisa lihat fotonya seperti dibawah ini



......................................................
AFTER THE TREATMENT
............................................................


Bisa terlihat kan gimana wajah rileksku setelah facial dan tertidur sampai hampir mendengkur
Psstt ternyata Facial di Benning Clinic tidak menimbulkan merah-merah pada wajahku.
Hayooo siapa diantara kalian yang kalau sehabis facial pasti mukanya bentol bentol merah,
Kalian wajib coba facial yang satu ini.

Selain dari Dokter, Suster dan Therapisnya yang ramah
Aku juga bertemu dengan Ownernya yang sangat sangat ramah
Namanya Denny Irawan , btw beliau masih muda loh usianya masih 23 tahun

Denny Irawan owner of Benning Clinic

...........................................
ENZYM SPIDER
...............................................

Foto diatas adalah Enzym Spider , Bisa kalian lihat adaa butir butir kotoran ketika aku gosok ke permukaan kulit, Eenzym Spider ini sangat soft jadi aku rasa cocok untuk digunakan oleh siapa saja bahkan untuk kulit sensitif sekalipun dan dia juga cepat sekali dalam mengangkat kotoran. Cara pemakaiannya mudah hanya tinggal dituang ke permukaan bagian tertentu kemudian digosok dan tinggal dilap dengan tissue basah saja, Praktis dan gak ribet.

Enzym  ini adalah pengganti peeling .
Enzym ini mempunyai banyak fungsi dan manfaat, Salah satunya adalah;
- Melembabkan Kulit
- Membersihkan Kulit
dan
-Membantu mengecilkan pori-pori.

Harganya IDR 150
...........................................
THERADERM BLEMISH BALM & SUN BLOCK SPF 50
...........................................


Sedangkan foto diatas adalah BB Cream dan Sun block dengan SPF 50
Fungsinya sebagai pengganti foundation dan anti UV tetapi perlu kalian tahu bahwa meskipun BB Cream ini sebagai pengganti Foundation BB Cream ini sangat transparan, jadi kalian masih bisa terlihat natural dan fresh , Harganya IDR 500 

Mungkin menurut kalian harganya agak lumayan mahal ya, tapi kalau dilihat dari SPF dan kegunaannya yang luar biasa , BB Cream ini worth to try

Buat kalian yang pengen facial di Benning Clinic, berikut aku sertakan alamatnya

.......................................................
BENNING CLINIC SURABAYA
Ruko Villa Taman Telaga TJ 1/ 36 A
Citraland, Surabaya Barat
Hari & Jam Buka : Senin- Sabtu (10.00- 18.00)
Telp: 031- 741 4990
IG : @benningclinicsby 
.......................................................

Btw, Buat yang tinggal di Surabaya , yang merasa punya kelebihan lemak di perut atau bagain tubuh lainnya, yang punya masalah susah tidur , kolesterol, suka panik dan berbagai kecemasan lainnya . Post ini masih bersambung loh, karena Benning Clinic tidak hanya menyediakan Facial tetapi juga Slimming Akupuntur dan Akupuntur lainnya yang memiliki fungsi merileksasikan pikiran kita dengan manfaat seperti yang aku sebutkan diatas, Penasaran???

Tunggu di post aku selanjutnya , dijamin kalian bakalan takjub lihat hasilnya dan pengen datang lagi.

Thanks For Reading My Blog and See You

-NESSYA-




8 comments:

  1. Waa enak banget, tempatnya nyaman banget, coba dijakarta ada ehehe dengan harga terjangkau, disini ada sih RA skinCare bagus juga tapi tempatnya cilik banget :(

    btw salam kenal ya sist, thank you reviewnya :)

    ReplyDelete
  2. Hai dear, btw thanks for stopping by dan salam kenal. Iya tempatnya nyaman banget . mungkin kamu bisa mampir kalau lagi main ke Solo atau ke Surabaya :)

    ReplyDelete
  3. Aku juga kesiniii :D Dokternya baik dan ramah bgt ya :D

    ReplyDelete
  4. iya jess , ramah banget . thanks for stopping bye .

    ReplyDelete
  5. harga untuk facial acne berapa ya

    ReplyDelete
  6. Hi nana, aku sudah sertakan price listnya didalam postingan . tolong.dicheck ulang. thank u for stopping bye

    ReplyDelete
  7. Sorry blh minta info benning clinicnya di surabaya msih di citraland ta ? soalnya kog ignya uda gak ada ya? Trims

    ReplyDelete
  8. Sis setelah pake sunblock theraderm nya komedo gampang muncul gak?

    ReplyDelete

Hello dear, tinggalkan komentar kalian dengan sopan disini ya .i will love to read and answer all of your comment. Thank you xoxo