Thursday, January 29, 2015

BEAUTISTYLE PALE PINK GLOSSY AND CANDY MATTE LIPSTICK (REVIEW PRODUCT)


Hai, i'm back with another review product . kali ini aku mau review lips product dari Beautistyle . udah pada tahu belum tentang brand kosmetik yang satu ini??


Aku sempat googling product ini melalui google tapi jarang sekali ada reviewnya, kayaknya sih product ini dari Germany

Awalnya aku cuma jalan-jalan aja di Matahari Dept Store yang bertempat di Supermall Pakuwon Indah Surabaya,gak terlalu tertarik sih karena ngeliat semua warnanya hampir sama, Nude semua.  sedangkan aku pribadi kurang cocok sama warna nude.


 Tetapi kemarin pas lagi jalan-jalan aku ngelihat ada diskon di Beautistyle , jadi aslinya lipstick ini Idr 85.000/each tapii karena lagi diskon totalnya jadi Idr 137.000 dapat 2 , cewek SALE ! Ewww Otomatis kan harga untuk 1-Lipsticknya menjadi Idr 68.500/each
Pssttt promonya sampe akhir bulan ini loh , Grab it fast ladies !

Lumayannn daripada lumanyun , haha

----PACKAGING----

Kardusnya berwarna hitam dove dengan tulisan Beautistyle yang eyechatchy berwarna pink dot. Then, berat bersihnya 4gr


Beginilah penampakan lipsticknya ketika dibuka


-----STAYING POWER-----

Foto diatas adalah 1 kali swatch lipstick , warnanya kalem sih.

Then 2 x Swatch

Nah foto diatas adalah bukti ketahanan ketika lipstick ini aku tumpahin air diatasnya, agak sedikit memudar tapi tetap cantik dan ON warnanya

Dan ketika digosok lipstick ini memudar tapi warna kalemnya tetap nangkring dengan cantiknya, walopun uda dihapus.
FYI , disini aku meminjam bibir temanku Rita , karena waktu foto ini aku lagi berantakan banget, hihi . Thanks Rita



PROS
- Warnanya cantik
- Moist/Melembabkan banget di bibir
- Bisa mudah didapetin di Matahari Dept Store
- Walaupun udah memudar, stainnya di bibir tetap cantik

CONS
- Lumayan sih harganya, but worth to try
- Packagingnya kurang menarik , terlalu simple

REPURCHASE
YES wanna try another color, I'm definatelly in love with this lips product. Kekuatannya untuk melembabkan bibir bisa tahan sampe 12 jam pemakaian loh . tapi teteupp kalo mau cantik ya harus dipoles lagi warnanya .

BONUS
I would like to introduce you my happy friend who have that lips, biar dikata gak cuma bibirnya doang yang masuk blog ya Rita, haha
Enjoy




Have you ever try this product , would u like me to know? Then comment here, Thanks for reading my blog and see you later


NESSYA

Tuesday, January 6, 2015

COMPLIMENTARY MINI TREATMENT AT HOUSE OF MUSTIKA RATU


Hello,
Post pertama di Awal tahun, hahaha sebelum ini ada late post aku tentang Grand Opening House Of Mustika Ratu , kalian bisa baca selengkapnya Disini

Nah dari Goodie Bag yang aku dapet , aku juga mendapatkan Complimentary mini treatment voucher dari Mustika Ratu , Yeayyyy pijat..pijat..pijat *Alasyahrini #Dikeplak

Nahh, Mini Treatment ini bertempat di House Of  Mustika Ratu tepatnya di Grand Palace , Grand City Surabaya. Dari awal sudah mikir sih . ini kan tempatnya di dalam counter , berasa kecil yah kan kalo kita ngomongin counter . cuman masih belum sempet coba . Sebetulnya hari sabtu aku udah dateng ke Grand City hari sabtu, 03 Januari 2014 tapi sayangnya waktu itu mbak therapysnya dateng pukul 16.00 WIB . akhirnya mau gak mau aku harus balik lagi next time , Nah sempet mikir kan karena Validnya tgl 05 januari 2014 Otomatis bakalan sangat mepet . sempet gak ya #kepikiran . Akhirnya aku minta tolong mbak BA tetangga sebelahnya Mustika Ratu buat nyampaiin ke BAnya Mustika Ratu , untuk hari senin tanggal 05 voucher bisa digunakkan pukul berapa?.

Selang menunggu beberapa hari akhirnya aku di sms sama mbak Lia (Therapis) bahwa hari senin dia Off . Diengg , mikir dongg gimana voucher yg Validnya cuma sampe tanggal 5 januari dan mbak Therapisnya susah buat ditemuin. sedangkan voucher tidak bisa digunakan untuk Weekend (Jum'at,Sabtu,Minggu) Hiyaaahhhh.

Akhirnya mbak Lia mengabari lagi melalui SMS bahwa dia bisa hari senin jam 14.00 WIB .

Judulnya adalah
LAST DAY VALID TREATMENT

Yassalaammm , akhirnya gak mubazir juga ini voucher

Mbak Lia menyambut dengan senyum hangat dan ramah

-----------------------------------------------------------------------------------
MINI TOUR AT ROOM SPA HOUSE OF MUSTIKA RATU
---------------------------------------------------------------------------------


Disini adalah ruang tunggu , dengan Sofa mewah berwarna merah menjadikan ruang tunggu ini menjadi sangat cantik, Look Comfy yaa..

Diatas Sofa ada gambar ini , aku paling suka karna makeupnya sangat menarik

Meja depan Sofa , artistik . kata temanku bisa dibawa pulang gak ya , haha


ROOM I


 Ruangannya tidak terlalu besar , ada kaca besar di depan tempat tidur dan dikanan kirinya ada semacam pajangan ala tembikar semacam kendi jaman dulu , artistik banget pokoknya

Beberapa product yang digunakan untuk treatment


Hello, hahaha jangan lihat pipiku dan badanku yang semakin menggendut #apasih

Ada Wastafel di tengah tengah penyekat antara Room 1 dan Room 2

ROOM II


Tidak jauh berbeda dengan room 1

Hanya sedikit lebih lebar

Pigura tokoh pewayangan , menarik yah.

-------------------------------------------------
TREATMENT BEGIN
------------------------------------------------

Sebelum Treatment dimulai, mbak Lia menyuruh aku untuk berganti pakaian dengan pakaian yang telah disediakan

Taraaaa, lucu kannn??!!!

Tempat untuk menggantung pakaian bersih kita , motif batik

Mulanya mbak Lia menyuruh aku tengkurap dan melap kakiku dengan Waslap yang sudah dicelupkan ke air terlebih dahulu, karena disana tidak terdapat kamar mandi maka Treatment ini hanya dibagi menjadi 2 bagian , Yaitu pemijatan menggunakan Minyak Zaitun dan pengaplikasian Body Lotion.

Mbak Lia memijit area mulai dari telapak kaki hingga ke pangkal paha , tekanan pijatan tangan mbak Lia lumayan keras untuk ukuran badannya yang mungil , hehe

Kemudian mbak Lia juga memijat area punggung bagian bawah dengan beberapa tekhnik pijatan , Mbak Lia sangat mahir dalam tekhnik memijat
Kemudian Kedua tangan dan Leher , Bahu depan juga dipijat menggunakan Minyak Zaitun.


Setelah selesai mbak Lia mengoleskan Body Lotion dengan wangi Tuberrose , harumnya sangat Relaxing

And you are Done!

Beberapa teman blogger yang sudah post treatment ini sebelumnya juga menyertakan harga , Tetapi pada saat kedatanganku Price List sudah dirubah , yaitu
Per 1/2 Jam IDR 65.000,-
Per 1 Jam IDR 110.000,-
 Ternyata mereka juga menyediakan Facial loh tetapi perbedaannya mereka tidak mengekstraksi Jerawat


------------------------------------------
KESIMPULAN
------------------------------------------

Pijatan Mbak Lia menurutku sudah sangat pas, hanya saja dengan waktu yang relatif singkat yaitu sekitar 25 menit buatku sangat kurang , karena masih ada sisa rasa capek yang seperti belum terselesaikan.
Sedangkan untuk PriceListnya sendiri menurutku masih relatif mahal jika Treatmentnya hanya dilakukan dengan 2 bagian seperti diatas, Semoga Pihak dari Mustika Ratu bisa menyesuaikan kembali dengan kualitas dan pelayanan yang terbaik.
Oh ya satu lagi , Aku sempat melihat mbak Lia kepayahan karena ruangan yang sangat kecil sehingga menyulitkan bagi dia untuk bergerak , Aku dengar pihak dari Mustika Ratu Jakarta sudah akan merombak ruangan agar lebih lebar dan leluasa , Semoga secepatnya ya teman-teman.

--------------------------------------
LIA THE THERAPIST
-------------------------------------
Bisa kalian lihat nih wajah manisnya mbak Lia sudah masuk di beberapa post teman-teman blogger, hehehe Coba tebak dia umur berapa?? Dia masih 19Th loh . Btw Thank You Mbak Lia

Mbak Lia and Me

Thank You Mustika Ratu for the Complimentary Mini Treatmentnya

Have a Great Day Everyone

See You Soon

Nessya

GRAND OPENING HOUSE OF MUSTIKA RATU AT GRANDCITY SURABAYA [EVENT REPORT]


Hello,
HAPPY NEW YEAR EVERYONE
Semoga ditahun yang baru ini semua yang kita cita-citakan bisa terwujud, Aamiin

btw Mohon maaf banget nih, karena baru bisa muncul lagi buat ngeblog. dikarenakan kerjaan akhir tahun.dan ditambah liburan panjang yang sedikit melelahkan.
Tapi aku janji sama kalian my lovely readers aku bakalan sering-sering update blog di 2015 ini.
Semangat..semangat..semangat.. Yeayyy!!



I Was Invited by Nikki and Mbak Lia Anggraini  melalui email untuk menghadiri Grand Opening House of Mustika Ratu yang di adakan di The Grand Palace , Grand City Surabaya pada 05 Desember 2014 , pukul 17.00 WIB 

Invitation By Email
Hari itu Surabaya lagi hujan deras dan banjir dimana-mana, tetapi hal ini tidak menyurutkan aku untuk tetap menghadiri acara Grand Opening House of Mustika Ratu,
I must say thanks to Nikki sekali lagi , karena Nikki sudah memperbolehkan aku membawa seorang teman untuk ikut serta , Thank u Nikki for your warm greetings

Aku sampai pada tempat acara pukul 17.30 tetapi beruntung acara belum berlangsung. begitu sampai aku langsung mencari Nikki untuk melakukan registrasi  dan kemudian aku juga melakukan Double Register untuk Mustika Ratu

Double Register Mustika Ratu
Tidak lupa Nikki juga memberikan kepada kami Kartu undangan yang nantinya bisa kami tukarkan dengan Goodie Bag dan juga beberapa informasi mengenai Mustika Ratu , Lengkap satu set dengan CD dan Complimentary Voucher, Yeayy . Ini hanya khusus untuk Media dan Blogger yah.

Sebelum acara berlangsung, aku menyempatkan diri untuk melihat-lihat gerai baru House of Mustika Ratu yang hadir di Surabaya ini.

---------------------------------------------------------
COUNTER HOUSE OF MUSTIKA RATU
---------------------------------------------------------












----------------------------------------------------
THE SHOW BEGIN
----------------------------------------------------

Acara dimulai dengan sambutan MC



Sambutan dari Mr. Sim Tan Chuang
Mr. Sim Tan Chuang selaku CEO Grand City Mall menyambut kami dengan bahasa jawa , hehehe dengan caranya mengajak kami semua berinteraksi beliau terlihat sangat hangat dan Humoris.


Pada event ini Kayana menghadirkan konsep Moeslem fashion yaitu Trend Wanita berhijab , Terdiri dari beberapa Brand seperti Magentha, lia Afif, Aziza, Inspirasi Cantik dan masih banyak lainnya.


Kalian bisa lihat seperti yang ada pada foto-foto dibawah ini , Trend berhijab saat ini sudah sangat modern tetapi tetap Syari' . Sebagai wanita moeslem tentunya kita semua ingin tetap terlihat modis kan? Disinilah peranan para designer tanah air dengan bakatnya dan kelebihannya menjadikan busana hijab sya'ri menjadi sangat cantik namun tetap elegant.
















Tidak hanya itu , Grand Opening House of Mustika ratu juga menyuguhkan Demo MakeUp
Bp. Louis sebagai pembicara memperkenalkan produk terbaru yaitu Simply Stay , Buat kalian yang sudah pernah baca blog aku sebelum ini , Kalian pasti tahu bahwa aku pernah mengikuti kompetisi Blog MakeUp yang diadakan oleh BINA BLOG INDONESIA Disini
dan beliaupun memberikan tips tips kepada undangan yang hadir yakni dalam pengaplikasian eyeshadow sebaiknya menggunakan warna emas, coklat dan tembaga karena jenis warna ini adalah warna abadi cocok untuk digunakan baik siang ataupun malam hari.
Untuk pemilik mata sipit pun, Pak Louis juga memberikan tips dengan pemilihan warna eyeshadow gelap dan diaplikasikan smokey eyes . tidak hanya itu beliau juga mengajarkan cara membuat alis supaya tetap terlihat natural dan cantik.

Disela acara terlihat Putri Indonesia yaitu Elvira Devinamira sudah duduk dengan Anggunnya di kursi yang telah disediakan.

Klik untuk memperbesar gambar
Sesuai Invitation juga terdapat Hijab Tutorial dengan dibantu perwakilan dari ZAQ Collection

Lihat dongg ekpresi olin yang lucu ini , hehehhe
Selain itu mereka juga menghadirkan ke 10 Finalis dari Putri Indenesia 2015



-------------------------------------------------------------------------
MEET AND GREET WITH ELVIRA DEVINAMIRA
PUTERI INDONESIA 2014
---------------------------------------------------------------------------

Elvira adalah perempuan muda yang sangat enerjik , mempunya semangat yang tinggi untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia.
Elvira juga mempunyai berbagai Quotes tentang Hidup yang menjadikan dia seperti sekarang ini.
pada usianya yang saat ini menginjak 21 tahun dan nantinya akan menjadi finalis Miss Univere 2015 tentunya ini menjadi kebanggan tersendiri bagi Elvira, pada ajang besar tersebut pun Elvira akan menerapkan bagaimana kepribadian orang Indonesia yang sangat Sopan, Ramah, Welcome dan menjaga adat ketimuran, karena Elvira mentargetkan akan menorehkan Tinta Emas Untuk Indonesia #Vivaviraindonesia

Kesepuluh Finalispun dengan bangga mempersembahkan produk Simply Stay terbaru dari Mustika Ratu






Hey, Lihat deh bajunya katherin . aku suka banget . Simpel but lucuukkkk

btw ini adalah mbak Evi teman kantorku, Say Hi dulu dong . hehehe
Aku sempat melakukan sedikit MakeOver pada wajah mbak evi ini sebelum acara berlangsung , supaya terlihat lebih fresh. sepertinya tidak mengecewakan , hihihii

With Ima 

#Pinkandundecided yeayyyy i love u both :*
Look ! How crowded!!

Mbak Evi and Me , Yeayyyy
and the

-------------------------------------------
GOODIE BAG
-------------------------------------------

Sebelumnya aku ingin berterimakasih kepada Nikki yang telah membantu aku untuk mendapatkan Goodie bag yang memang seharusnya aku dapatkan waktu itu , Karena pada saat penukaran Goodie Bag , pihak BA dari Mustika Ratu hanya memberikan Goodie Bag kecil untuk tamu undangan , Bukan untuk Beauty Blogger sehingga aku bertanya lebih jelasnya kepada Nikki , karena aku sempat mendengar mbak BA nya bilang "Aturan darimana? " Sewaktu aku bilang bahwa aku ini adalah termasuk salah satu Undangan Beauty Blogger. Sempat kaget dan kecewa sih waktu itu tapi untungnya Nikki dan Mbak Lia pun banyak membantu , Semoga kedepannya tidak ada kesalahpahaman semacam ini lagi

Oh ya aku juga mendapatkan Goodie bag tambahan lagi karena aku mengajukan pertanyaan , tetapi sepertinya isi dari Goodie bag pada pengaju pertanyaan berbeda

From Ce Mindy Blog

Terimakasih Mustika Ratu for Having Us, Terimakasih Nikki dan Mbak Lia
See You on My Next Post My Lovely Readers
HAPPY NEW YEAR 2015

See Ya!!!


Nessya