Wednesday, February 25, 2015

MONOMOLA LONG LASTING LIP COLOR IN LOVELY PEACH ( REVIEW PRODUCT) )

Hi, i'am back with another review product.

Hai, aku kembali dengan produk review yang lain.

Today I wanna share to you guys about Monomola Long Lasting Lip Color in Lovely Peach . This is a kind of Lip Tattoo 

Hari ini aku ingin berbagi sama kalian tentang Monomola Long Lasting Lip Color Lovely Peach . Ini adalah semacam Lip Tattoo

Recently In indonesian Lip Tattoo is so getting popular
Maybe because the nice concept of this peel off lips tattoo 
Actually , I don't really having interest in Lip Tatto
If u asked me why? I will say it doesn't easy to use 

Baru-baru ini di Indonesia Lip Tattoo menjadi sangat populer , Mungkin karena konsep peel off dari Lip Tattoo ini sendiri. Sebenarnya aku tidak terlalu tertarik dengan Lip Tattoo.
kalau kalian tanya kenapa? Aku bilang ini pemakaiannya tidak mudah.

I see many Indonesian Beauty Blogger review this product . But in another Brand. I think it's Berrisom Lip Tint Pack Dupe

Aku melihat banyak Beauty Blogger Indonesia mereview produk ini, Tetapi dengan merk yang berbeda. Aku rasa ini adalah versi KW nya Berrisom Lip Tint Pack

Now Let's see to the packaging

Sekarang mari kita lihat kemasannya


The packaging comes with Dove shimmer box with dominant Silver and pink color. with a usual and blue font color

Kemasannya terbuat dari Box Dove bershimmer berwarna dominan metalik dan pink , dengan huruf biru biasa.

The back of the packaging is full of hangeul . I can't find how to use, composition and the date of expired. except the english written Lovely Peach on it.

Pada bagian belakang kemasan tulisannya full dengan Hangeul ( Tulisan Korea) . Aku tidak dapat menemukan tentang cara penggunaan, Komposisi , dan tanggal expired kecuali tulisan Lovely Peach disitu

This product is made in Korea and contains 15gr

Produk ini buatan korea dan isinya 15gr


This Long Lasting Lip Color is comes with tubes and elastic plastic packaging I think its similar with lip gloss packaging but not the same #Meh

Long Lasting Lip Color ini berbentuk tube dan kemasannya plastik elastis . Aku rasa hampir mirip dengan kemasan Lip Gloss tapi tidak sama #Meh

HOW TO USE
It's super simply ! Just push of the body of this Lips and then aplly it on lips as usual then let it completely dry for about 15 minutes and slowly peel it off, I don't know I think it's a little feels sore on the lips after apllying

CARA PENGGUNAAN
Sangat simpel, Tekan badan dari Lips ini kemudian aplikasikan pada bibir seperti biasa dan biarkan mengering sekitar kurang lebih 15 menit dan kemudian Peel Off (Kelentek) Aku sedikit merasakan agak perih pada bibirku setelah pengaplikasian


Once time I ever read about this product in group , and they saying about Pro and Contra about this product. I almost couldn't find explanation in this product packaging #Meh

Kapan lalu aku sempat membaca di Group tentang produk ini, Mereka mengatakan tentang Pro dan Kontra tentang produk ini. Aku juga hampir tidak bisa menemukan penjelasan dari kemasan produk #Meh


MY FIRST IMPRESSION
Nothing special with this Lips Color
This Lips Color smell like a Tuty frutty . Did u remember when you are kids there are a balloon pasta that can blown and easy to break up . I think the smells is look like that. 

PANDANGAN PERTAMAKU
Tidak ada yang special dengan Lip Color ini
Baunya seperti buah-buahan, Apakah kalian ingat waktu kecil ada balon pasta yang bisa ditiup dan dipecahkan dengan mudah ? Aku rasa baunya seperti itu

According to the information i'm searching on google, This liptint has 5 color as u can see here

Menurut informasi yang aku cari, Lip color ini punya 5 warna  seperti yang kalian lihat disini


source here
And this is after i'm apllying on my lips . I'm quite love with this orange color , nice and sexy color huh??

Dan ini adalah setelah aku aplikasikan pada bibirku, Aku jatuh cinta dengan warna orangenya . Seksi dan menarik kan warnanya??


Until it becomes like zombie . Woaaaaaa don't u scary ??

Sampai kemudian berubah menjadi zombie , Woaahh apakah kalian takut??


Then after peel off , It becomes PINK on my lips not PEACH !

Kemudian setelah di Peel Off warnanya berubah menjadi MERAH MUDA bukan ORANGE !


Okay , now I will tell you guys what of pros and cons about this product

Baiklah sekarang aku akan mengatakan kepada kalian tentang Kelebihan dan Kekurangan Produk ini

PROS
- It's Quite Pretty color
- Affordable price , its only Idr 60K
- Easy to buy in OS or other store on your place

CONS
- Difficulties to used
- A little bit feels sore on lips
- It only stay no more than 2 hours and the colors gone while u eat or drinks

KELEBIHAN
- Warnanya Cantik
- Harganya Murah Hanya Rp. 60.000
- Mudah dibeli di OS ataupun di toko terdekat

KEKURANGAN
- Susah dalam penggunaan
- Agak perih di bibir
- Hanya bertahan tidak lebih dari 2 jam warnanya akan menghilang ketika kamu pakai makan dan minum


Have you ever try this product before or you used it? Lemme know ya, then drop your comment bellow.

Pernahkah kalian mencoba produk ini atau sedang menggunakannya? Beritahu aku ya dan koment dibawah sini

Thanks for reading my blog , dont forget to follow me on
TWITTER / FACEBOOK / INSTAGRAM

Much Love
NESSYA



16 comments:

  1. tekstur nya unik banget ya...setelah di peel off warnanya jadi keliatan natural dibibir

    ReplyDelete
  2. iya mel , unik sih tapi lengket sampai mangap2 gitu . haha btw thanks ya udah mampir :)

    ReplyDelete
  3. Permisi pembaca baru numpang lewat hihihi
    Aku kira tahan 24 jam kan serem kalo liptint tahan 24 jam ternyata kaya lipstint biasa cara pakenya aja yang beda.thanks for review^^

    hello-isthi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi isthy, tadinya aku juga mikir gitu . kan enak kalau awet . ehhh haha . anyway thanks uda baca post aku ya.

      Delete
  4. Lagi hebohhh ni lip tintnya, kayanya enak deh kalau klopek"gitu macam kaya klopekin kulit bibir aja hihihi

    Xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Aku sih gak suka vii pake kelentekin gitu . belum di klopek aja uda perih gimana mau pake sehari2 . Nanggung pula gak nahan sampe 2 jam. tapi warnanya lucuukk lucukkk .

    ReplyDelete
  6. Aku gak berani beli monomola, banyak yang palsu yang beredar di Indonesia kayaknya, soalnya harga di web korea (ex: gmarket) 15.000 won gitu, sementara yg aku liat kebanyakan pada jual under 100.000 -___-a
    aku punya nya berrisom, tp belum dicoba kebanyakan lip products soalnya :)

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  7. Hi Indira, aku beli ini juga karna penasaran sih dia abal atau bukan. makanya aku trial dulu . dan terjawab sudah penasarannya . btw thanks uda mampir.

    ReplyDelete
  8. Wah heboh banget ini liptint di indonesia hehe. Wah kok bikin perih ya? Apakah pas dikletekin, kulit bibirnya juga ikut kekletek? *o* Nice review anyway. Salam kenal ^^

    thesillycici.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear , entah ya ini perihnya kenapa . waktu dicoba temenku sih dia enggak bikin perih , apa mungkin kondisi bibirku lagi agak kering aja jarinya sensitif. cuman jatuhnya natural banget ,ngepink alami gitu. thank u udah sempetin baca blog aku

      Delete
  9. pake yg sexy red di aku ga perih. malah rasanya bibir jd halus karena kulit matinya keangkat. Tapi kalo pemakain setuju deh, repot abis :v

    http://skincareofme.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Nah itu dia, mungkin tergantung kondisi bibir masing2 kali ya dear . hihi oh kamu pakai yang sexy red ya? Review dong . btw thanks for stopping by

    ReplyDelete
  11. Nessya.. pas dikeletekin itu perih ga sih?
    penasaran tapi masih maju mundur nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas dikelentekkinnya gak perih manda, di aku perihnya justru pas nunggu kering . tapi ini gimana ya ? ada sensasi yang bikin beda gitu loh . hayuk man dicoba, buat seru2an ini oke kok . hihi.

      Delete
  12. Jangan ini ci beli nyaa
    Monomola emg jelek di banding sama berrisom jauh berrisom

    ReplyDelete
  13. Aku punya yang cherry Red baunya enak cuma waktu aku pake lengket bgt dan buang waktu da kecewa bgt pas aku kupas sakit sampe kulit bibir kebawa dan warnanya ga beda kayak warna bibir aku sebelumnya malah bibir aku berdarah >.<

    Follow me AngelRiuTutorial

    ReplyDelete

Hello dear, tinggalkan komentar kalian dengan sopan disini ya .i will love to read and answer all of your comment. Thank you xoxo