Wednesday, November 2, 2016

Pengalaman MDF Detox Charcoal di Emdee Clinic Surabaya

So you guys , welcome back ! 
Sudah lama gak facial nih ! dan beberapa waktu yang lalu aku aku mendapatkan voucher senilai IDR.200K didalam goodie bag di acara Launching Womanblitz dan Shrabaya Beauty Blogger . Acaranya memang sudah cukup lama sih tetapi aku baru sempat pakai sehari sebelum tanggalnya expired . 
Okee pada waktu sebelum hari H dimana aku mau facial , pagi sekitar pukul 10.00WIB aku menghubungi emdee clinic yang berada dj jl. biliton untuk confirm bahwa aku mau facial , kebetulan atau tidak yang mengangkat telephone waktu itu suaranya laki-laki. aku udah bilang kalau aku mau datang sore itu sekitar pukul 18.00WIB

Pas 17. 45 aku sampai dan mengatakan kepada receptionis bahwa aku akan melakukan tindakan facial , awalnya si receptionis membantu dan didata , ternyata disana tidak ada tertulis data saya mau datang . ya aku sih ngotot mau tindakan hari itu karena besoknya aku harus keluar kota . ada mbak di Receptionis dengan rambut lurus terikat manis bilang ke aku agak ketus bahwa aku tidak bisa melakukan tindakan hari itu . karna aku sebelumnya sudah telp aku gak mau , aku mau tetap dilakukan tindakan hari itu juga. 

Oke singkat waktu saya didata untuk consultation dengan dokter, dengan ketus lagi si mbak rambut panjang terikat manis ini nyeletuk " Kenapa baru sekarang vouchernya dipakai " (baca: tanggal uda mau expired!) Nah ya suka -suka saya mau dipakai kapan mbak , saya juga gak nganggur kali mbak ! saya berusaha meredam emosi dengan jawaban "iya, baru bisa pakai!" kelar.

Registrasi dan pendataan,  mbak rambut lurus terikat manisnya terlihat bajunya.  Gak sempet foto bareng 😜😜 dan mbaknya yang ini juga agak -__-" cuman ya lebih manis

Kemudian saya dibawa keatas untuk menunggu dokter dan  untuk dilakukan tindakan. waktu itu ada satu pasien lagi , dan si mbak rambut panjang terikat manis dengan ramahnya mempersilahkan pasien itu . sedangkan tetap dengan cueknya ke saya . Ya ampun mbak , saya pakai voucher bukan berarti saya gak bisa bayar loh #Maafcurhat ! 




Oke selesai dari sini saya bertemu Dr. Lenny , Siapa yang tidak kenal Dr. Lenny , Clinic Director dari Emdee Skin Clinic yang tidak hanya cantik tetapi juga sangat ramah. Susternya pun ramah , tapi entah kenapa saya merasa sangat tersinggung dengan perlakuan dari Mbak yang ada di Receptionist itu , Sayangnya saya gak tau namanya . Tapi saya ingat betul wajahnya . So teman-teman tidak usah khawatir , Emdee Clinic mempunyai Dokter yang berpengalaman dan Suster yang telaten dalam tindakan dan sangat ramah di bidangnya , jadi saya sedikit lupa sama perlakuan ketus di awal.

Okay , menurut suster Ayu , Dr. Lenny menyarankan saya untuk melakukan MDF Detox Charcoal


Saya dipersilahkan tiduran diruang tindakan , kemudian Make up saya dibersihkan . Sebelumnya Suster Ayu juga menunjukkan bahwa alat yang dipakai masih baru dan steril. Wajah saya juga di massage supaya otot wajah saya tidak tegang dan kaku , Suster Ayu juga menanyakan apakah tekanannya sudah cukup kuat untuk saya ataukah masih kurang.



Setelah di massage wajah diberikan semacam masker tetapi bukan masker saya lupa apa namanya , fungsinya adalah untuk melunakkan komedo sehingga komedo akan lebih mudah diambil . kira-kira proses ini membutuhkan waktu 15 menit . setelah itu barulah wajah diuapi dan komedo di keluarkan.

Saya harus bilang proses pengeluaran komedo ini membuat saya menangis. karna sakit banget . rasanya saya sudah lama gak facial jadinya muka agak manja. setelah proses pengeluaran komedo selesai barulah saya dimasker . Nah ini yang disebut Black Charcoal . saya suka sekali proses ini . tetapi yang saya tidak suka adalah ketika menunggu hingga masker betul-betul kering , kemudian setelah kering masker diangkat dan You are Done ! wajah langsung bersih seketika .

video




Btw , untuk MDF Detox Charcoal ini menghabiskan IDR. 250K sehingga saya hanya menambahkan IDR.50K saja untuk pembayarannya 

Ini bukan pengalaman pertama kali saya facial di Emdee Clinic, sebelumnya saya juga pernah melakukan facial di Emdee Cabang Boulevard , so far dengan treatmentnya saya cukup puas dan saya sangat merekomendasikan Emdee Clinic kepada Sahabat dan Kerabat saya  , namun untuk pelayanan di bagian Receptionist dapat nilai 4 dari 9 ! Btw ini adalah pengalaman pribadi saya sewaktu treatment di Emdee Skin Clinic,  tanpa bermaksud menyinggung siapapun.  Semoga kedepannya Emdee Clinic semakin lebih baik lagi. 


Emdee Clinic 
Jl. Biliton No.40 Surabaya
📞 031 503 9798 

Thanks For Reading My Blog 
See you


Nessya

No comments:

Post a Comment

Hello dear, tinggalkan komentar kalian dengan sopan disini ya .i will love to read and answer all of your comment. Thank you xoxo