Monday, February 20, 2017

Mukka Kosmetik (Review & Swatch)

Hello lovely ,
Februari udah mau kelar yaa, gak sabar nunggu akhir bulan ?! 
Aheum, Sebelum tanggal muda dateng kali ini aku mau review mengenai salah satu produk lokal yang harganya cukup affordable !

Dan entah kenapa aku selalu suka sama produk lokal yang mengeluarkan produk-produk baru yang inovatif ! Salah satunya adalah produk dari Mukka Kosmetik yang akan aku review kali ini.

Dan Kolaborasi ini adalah berkat kerjasama antara Mukka Kosmetik X Surabaya Beauty Blogger

Tentang Mukka

Mukka merupakan kosmetik import dan sudah beredar di Indonesia sejak tahun 2004. Mukka memiliki serangkaian kosmetik yang hips, fancy dan trendy. Produsen kami telah memiliki sertifikat GMPC dan mensupplai produknya ke negara-negara seperti Italia, USA, Brazilia, Turki, dsb. Di Indonesia, kosmetik Mukka telah memperoleh sertifikasi BPOM.
Mukka Cosmetic secara terus menerus berinovasi untuk menyediakan kosmetik yang modern dalam segi teknologi, trend, serta efisiensi biaya, dengan jaminan mutu yang terbaik. Moto kami, “Kosmetik itu tidak harus mahal!”
So, lemme share to you guys ! Produk apa saja yang dikirimkan oleh Mukka

-----------------------------------------------------------------
MUKKA SIMPLICITY EYESHADOW PALLETE
-----------------------------------------------------------------


IDR. 35.000

Kemasan eyeshadow Mukka ini adalah Cardboard box berwarna Ungu tua dengan pattern hati yang membentuk huruf M sesuai dengan logo Mukka itu sendiri. dengan font berwarna keemasan dan bagian depannya terbuka sehingga kamu bisa mengintip warna apa yang terdapat di dalam pallete tersebut.

Btw, Eyeshadow Mukka ini mengandung 4 paraben di dalamnya seperti tertera pada ingredients box / Tetapi produk ini sudah mengantongi ijin BPOM sehingga kalian tidak perlu kuatir bahwa produk ini tidak aman.

Untuk ketahanannya sendiri menurutku masih kurang , walaupun sebagian besar orang mengatakan bahwa pigmentasinya bagus . tapi sayangnya menurutku masih banyak butiran eyeshadow yang jatuh dan tidak terlalu tahan lama di kelopak mataku. 

-----------------------------------------------------
MUKKA EYELINER LIQUID ( EO-01)
----------------------------------------------------

IDR. 35.000

Kemasan luarnya didominasi warna hitam dan hot pink , menurutku boxnya lumayan classic ! But unfortunatelly aku kurang begitu suka sama kemasannya. dan packaging eyelinernya berwarna hot pink dengan tutup hitam.

Kuas dari eyeliner ini berbentuk felt tip denngan gagangnya yang panjang . kalau untuk aku pribadi aku kurang bisa menggunakan eyeliner dengan bentuk felt tip karena tidak  bisa luwes ketika diaplikasikan , Tetapi kelebihannya adalah Eyeliner ini lumayan pekat untuk ukuran liquid eyeliner. Eyeliner ini waterproof dan smudgeproof tetapi jika mata kalian sering basah nanti dia kayaksmudge tapi kayak ada kelupas gitu eyelinernya. tapi produk ini aku suka karna selain pekat dia juga finishnya agak glossy gitu.


buat kalian yang baru belajar pakai eyeliner , aku saranin kalian pakai produk ini.karena pengaplikasiannya mudah dan dia juga waterproof.

----------------------------------------------
MUKKA MATTE LOOK
----------------------------------------------


IDR. 23.000

Yippieeee,another matte lipstick ! Lokal punya lagi , Happy banget dengan harga yang hanya Rp. 23.000 saja kalian bisa dapat lip matte yang kece 

Dengan ukuran panjang yang tidak biasa, Mukka matte look menjadi lebih susah untuk diaplikasikan menurutku untuk ukuran lip cream. dan yang paling bikin bahagia adalah lip cream ini memiliki 12 shades sesuai yang tercantum di website.


Kemasan plastiknya sangat ringkih menurutku , karena aku ada kejadian ketika lip cream ini aku taruh di meja kemudian tidak sengaja tersenggol kemudian jatuh ke lantai dan pyarr, pecah jadi dua . Nyesek banget awalnya tau lip creamnya pecah karena aku suka sekali dengan warnanya yang cantik.menurutku sih warna merah yang adaa hint orangenya . Tapi karna pecah rasanya kayak hatinya juga ikut hancur, Oh my ini bukn berlebihan ya hehe. but i really really love this lip cream . 

Aku berharap Mukka bisa memperbaiki kemasan dari Lip Matte ini menjadi lebih baik lagi

Formula dari lip cream ini sedikit creamy jadi ketika sudah diapply harus ditunggu beberapa saat dulu baru dia bisa set. walaupun kadang harus diulang supaya mendapatkan hasil yang diinginkan dan menciptakan bibir yang penuh , Lip matte ini patut dicoba dan bisa diacungi jempol.

-------------------------------------------------------
MUKKA CHANGE COLOR NAIL POLISH
--------------------------------------------------------


IDR. 15.000

Kutek yang bisa berubah warna sesuai suhu tubuh ? aku rasa produk ini cukup menarik perhatian karena di dua suhu yang berbeda yaitu panas atau dingin . warnanya langsung berubah .how nice ?

Aku mendapatkan no 14 yang warnanya agak Pink nude Glittery gitu . karna suhu tubuhku hangat dia kemudian berubah menjadi abu-abu dan ketika di air dingin dia berubah menjadi Pink nude. Ehm sayangnya aku agak kurang suka dengan warna ini karena tidak terkesan cantik jika di suihu tubuh yang hangat , dan aku tertarik untuk mencoba warna lainnya

Dengan harga yang sangat murah kutek ini bisa menarik perhatian banyak orang dengan warnanya yang bisa berubah.

Menurutku hampir semua produk Mukka ini cukup bagus walaupun harganya terjangkau , tetapi ada beberapa yang perlu diperbaiki seperti pada kemasan Lip cream dan pallete eyeshadownya yang sangat ringkih seperti mudah hancur . Tetapi aku masih merekomendasikan produk ini bagi kalian yang mencari kosmetik dengan harga terjangkau tetapi kualitasnya tidak murahan,

Jika kalian tertarik dengan product ini kalian bisa membelinya disini

Thank you for reading my blog and see you soon !

NESSYA

No comments:

Post a Comment

Hello dear, tinggalkan komentar kalian dengan sopan disini ya .i will love to read and answer all of your comment. Thank you xoxo