Tuesday, February 7, 2017

REVIEW BIOKOS : [ Botu Like Wrinkle Filling Serum , Botu-Like Anti Wrinkle Protective Day Cream & Timeless Ilumminate Powder for Dry Skin ]


Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba  Skin care product dari BIOKOS , Special Thanks to Surabaya Beauty Blogger yang memberikan kesempatan untuk mereview Botu - Like series

Seri Botu Like adalah seri Anti Wrinkle dari Martha Tilaar Innovation Center yang bekerja sama dengan Laboratories MT France untuk mengatasi kerut wajah yang disebabkan oleh garis ekspresi.

APAKAH YANG DISEBUT DENGAN GARIS EKSPRESI ?
garis ekspresi adalah kontraksi yang terjadi karena otot-otot wajah seseorang yang seringkali sedih, marah, takut , kaget atau bahkan gembira sesuai dengan perasaan yang ditimbulkan.

BOTU-LIKE WRINKLE FILLING SERUM



Adalah serum pengisi kerut pertama dengan inovasi 'Bio-Filler' untuk mengurangi garis ekspresi yang dalam , Botu-Like diciptakan untuk usia 35 tahun dan seterusnya , Well usiaku masih belum mencapai 30 tahun sih  , tapi entahlah pertimbangannya bagaimana sehingga aku dikirimi produk ini untuk direview, 
Memasuki usia 35 elastisitas kulit dan mekanisme kerja otot akan semakin mengalami penurunan. Akibatnya meskipun otot wajah tidak berkontraksi gari-garis kerut tersebut akan menjadi semakin dalam hingga membentuk kerut yang nyata dan permanen,





Biokos Botu-Like ini diformulasi khusus dengan bahan-bahan alami agar serum cepat terabsorbsi , sehingga setelah pemakaian yang teratur selama 4 minggu area kerutan akan kembali rata, kekencangan kulit meningkat dan wajah tampak cerah dan bening.

Kemasan dari Biokos Botu-Like serum ini cukup elegan , didominasi warna hijau mengkilat , dengan tutup berbentuk pump membuat kamu tidak perlu takut jika memencet terlalu banyak. karena membuatnya lebih gampang untuk dikontrol.
Tekstur isinya berbentuk gel bening dengan aroma khas yang menurutku lebih mirip aroma herbal, mungkin karna dia menggunakan bahan-bahan alami, but its okay gak terlalu mengganggu kok.


After 2 minggu menggunakan produk ini, hal yang paling kentara adalah kulitku kenyal setelah diaplikasin serum ini. jadi enak banget, tetapi sepertinya aku purging entahlah apa karena berbahan dasar alami sehingga seperti detox di wajahku karena tetiba muncul beruntusan di area dahi dan jerawat putih di daerah sekitar hidung dan dagu, karena diklaim untuk pemakaian 4 minggu aku akan terus mengunakannya untuk hasil yang lebih significant.


BOTU-LIKE ANTI WRINKLE PROTECTIVE DAY CREAM



Adalah pelelmbab dengan kandungan antioksidant dan SPF 15 melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan dan Ultra Violet. dengan kandungan Botu-Like Complex yang secara terus menerus bekerja untuk menjaga kondisi kulit sekaligus mengurangi garis ekspresi yang nyata. Kulit wajah pun tetap sehat sepanjang hari dan nampak lebih muda.




Packaging masih sama , didominasi warna hijau mengkilat produk ini diklaim mampu melindungi kalian dari kegiatan outdoor , dan product inipun no animal testing. kalian dapat menggunakan product ini setelah kalian mengaplikasikan serum. 
textur dari cream ini adalah seperti lotion yang cepat terabsorbsi ke permukaan kulit. tetapi sayangnya di penggunaan hari pertama , cream ini justru membuatku terlihat sangat kusam dan oxydasi, namun aku tidak kuatir karna aku masih bisa menggunakannya ketika aku berada didalam rumah. kulit kita tetap membutuhkan perlindungan kan?


CARING BY BIOKOS MARTHA TILAAR TIMELESS ILLUMINATE DUAL ACTION POWDER



Caring by Biokos ini dalah Dual Action Cake yang mengandung Foundation, Produk ini diklaim dapat menyamarkan kerutan, mampu meremajakan kulit, menjadikan wajah tampak halus dan aman bagi kulit. Product ini mengandung SPF 35 dan PA+++ yang mampu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV A dan UV B


Hal yang paling aku suka dari Caring by Biokos Timeless Iluminate ini adalah kemasannya yang seperti Mousse , hati-hati salah klik , hehe

Caring By Biokos Timeless Illuminate ini diperuntukan bagi yang berkulit kering , sedangkan aku memilik tipe Oily Combination . So sad jatuhnya bedak ini tidak bisa menyatu dikulitku dan menimbulkan white heads . Untuk kalian yang mempunyai Kulit kering , kalian harus mencoba product ini .


Semua product yang aku review ini dapat kalian beli di www.biokos.com
thanks for reading my blog and see you !!

NESSYA

2 comments:

  1. Kemasan powdernya lucu. Mirip mouse. Sayang aku juga bakal nggak cocok sama powdernya, soalnya kulit aku oily

    Vina,
    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang cocok untuk yang oily, coba baca-baca review temen-temen sbb yang lainnya Vina. Hehe makasih udah mampir

      Delete

Hello dear, tinggalkan komentar kalian dengan sopan disini ya .i will love to read and answer all of your comment. Thank you xoxo