Thursday, April 27, 2017

Facial Serum at Naavagreen Natural Skin Care Surabaya

Muka kusam, kering dan berjerawat adalah permasalahan yang tidak bisa dianggap sepele, kalau aku pribadi sih ketika pertama kali bertemu atau berpapasan dengan seseorang, wajah adalah visualisasi pertama yang bisa menentukan kita jatuh hati ,menaruh simpati ataupun mencaci orang lain. 

That is the point, oleh sebab itu aku selalu rutin menyempatkan diri untuk melakukan perawatan wajah seperti facial , Jika dijabarkan manfaat facial ini sangat banyak sekali salah satunya adalah mampu untuk mengencangkan kulit, mengangkat sel kulit mati , menghilangkan komedo , mengecilkan pori-pori dan masih banyak lagi. 

Nah untuk perawatan wajah / facial ini aku saranin kalian harus mempercayakan pada ahlinya ya ! karena jika tidak ditangani secara tepat maka kulit wajah bisa fatal akibatnya , aku suka sekali facial di Naavagreen karena untuk therapistnya mereka berbekal kemampuan merawat wajah yang tidak perlu diragukan lagi.





Lokasi Naavagreen ini letaknya tidak terlalu jauh dari pusat kota, tempatnya sangat bersih dan dokter yang menangani juga sangat teliti dalam melihat kondisi kulit kita, bagi yang pertama kali ke Naavagreen kalian akan diberikan formulir data diri yang harus diisi, kemudian setelah itu kita menunggu untuk berkonsultasi dengan dokter, ada dua ruang konsultasi di  Naavagreen, kemudian kita bisa berkonsultasi dengan dokternya supaya tidak salah nanti penanganannya. Setelah diperiksa kondisi wajahku , kata Dokter kulitku sangat kering dan penuh komedo , Iyuhhhh maklum ya guys kerjaan lapangan banyak kena debu dan segala macamnya.kemudian dokter memutuskan supaya aku di facial serum saja ! fungsinya adalah melembabkan kembali kulit kering dan juga menghilangkan komedo juga mengecilkan pori-pori




- FACIAL SERUM TREATMENT -
Ruang tindakan Naavagreen cukup luas , jika kalian ingin facial ramai-ramai juga bisa barengan sama sahabat atau keluarga. Alat-alat yang digunakan semuanya baru dan masih steril ya, sebelumnya jangan lupa untuk berganti baju dengan menggunakan kemben . pertama-tama wajahku dibersihkan menggunakan pembersih wajah sembari di massage pelan, setelah itu barulah wajah dibersihkan menggunakan air bersih, setelah bersih wajah disemproti dengan toner , ini adalah bagian dimana aku ingin sekali berlama-lama di beri Toner, alesannya sih karena adem ! secara surabaya lagi panas-panasnya hehe




setelah di Massage wajah diberikan krim untuk di massage, OMG i really addicted with the massage, pijatannya enak banget bisa membuat rilex dan tenang dan memngembalikan otot wajah kita yang menegang  setelah itu wajah dibersihkan dan mulai diekstraksi komedonya, supaya komedo ini tidak menumpuk. yakali wajah cantik tapi editan kan gak enak ya?! haha


setelah itu wajah dikenakan alat yang aku lupa nama alatnya, fungsinya adalah supaya kuman dan bakteri yang di wajah bisa mati dan karena alat ini berfungsinya adalah jika konektornya menyentuh badan kita sendiri, so menurutku rasanya dibawah lidah adalah sedikit getir.



Setelah beberapa saat maka wajah dioleskan serum dan tidak boleh mencuci wajah selama dua jam, and it's done !
btw setelah treatment kalian akan ditawari untuk mau merapikan alis atau tidak ! Aku sukaaa banget menurutku mereka sangat mengerti kebutuhan kita


Hasilnnya setelah di facial adalah seperti ini, kalian bisa lihat wajahku jadi sangat bersih dan alisku juga rapi.

Maaf ya untuk eyeliner yang susah terhapus ini, pas facial emang abis pulang kerja jadi makeupnya full
FYI facial di Naavagreen selain treatment yang harganya start dari 45K dan harga treatment yang sangat murah. di Naavagreen juga menjual paket perawatan wajah atau skincare.salah satunya adalah produk kesayangan aku yaitu CC Cream

-CC CREAM-



CC cream yang dikeluarkan oleh Naavagreen ini kemasannya biasa menurutku , dan ketika dibuka warnanya adalah fair pink , so far cc cream ini ngaruh banget di aku, Kenapa ?? Sebelum menggunakan memang seperti terlihat warnanya sangat pink,  teksturnya lebih cair dibandingkan BB Cream dan aku suka sekali dengan baunya.  CC cream ini sangat mudah dibaurkan walaupun menggunakan jari saja,  dan hasilnya merata.


Ajaibnya hampir semua produk BB/CC cream di wajahku tidak tahan dengan matahari,  alias oily sekali.  Tetapi CC Cream dari Naavagreen tidak Oily,  tidak menimbulkan bercak putih di area hidung dan super ringan!

ini adalah hasil akhir penggunaan CC Cream Naavagreen, No edit and Filter ya . Hasilnya rata tanpa bercak putih dan yang aku suka kelihatan flawless dan smooth. btw tanpa bedak tambahan juga ini, jadi kalau kalian misalnya mau ke indomaret deket rumah , pake cc cream doang dijamin udah pede  *Maaf fotonya kayak mau ngajak perang hihi

  Produk ini juga sudah mengandung sunscreen loh!  This is my fave CC Cream ever!! dan CC cream dari Naavagreen ini juga must have item, aku yakin ini akan menjadi favorite kalian juga.


NAAVAGREEN NATURAL SKIN CARE
Jl. Bali No.9 Surabaya
www.naavagreen.com
IG : @naavagreen

Loves,
♥ Nessya 




Friday, April 14, 2017

Travel to Bali dengan budget minim !! ( Let the sea set you free )


Hello, 
Kali ini aku mau berbagi cerita dan pengalaman sama kalian selama aku di Bali, yaahhh jika kalian mengikuti instagramku kalian pasti tahu bahwa beberapa hari kemarin aku sempat spamming instastory mengenai kegiatanku di Bali

Btw ini adalah kali pertamaku menulis tentang jalan-jalan , bukannya apa-apa sih habisnya aku juga gak pernah kemana-mana. So, jika kalian penasaran dengan Bali Tripku yang super low budget baca postingan ini sampai habis ya!

Awal mula aku memulai perjalanan ini adalah karena aku sangat merindukan Bali, aku pernah tinggal di Bali selama beberapa lama , bekerja di Bali dan akhirnya harus kembali ke surabaya karena orang tuaku tidak mau ditinggal. And Bali always having a special place in my heart.

Sembari membaca sambil dengerin lagu yang jadi kesukaanku ya guys kali ini 

TRAVEL
Jika kalian merasa bahwa uang kalian sangat pas-pasan , aku saranin mendingan kalian menggunakan jasa travel , kalau di surabaya sih ada beberapa tavel bus yang recommended. yang sampai saat ini menurutku aman dan sangat nyaman sih aku menggunakan Bali Purnama 99 dengan harga dua ratus ribu sekali jalan kalian bisa mendapatkan snack , air mineral dan makan malam, Eitssss tetapi jangan berfikir makan malam yang seperti apa ya , ini sih lebih ke supaya kalian yang kelaparan tetap bisa kenyang sampai tiba di denpasar. Saranku mendingan bawa bekal sendiri takutnya makanannya gak cocok sama kalian. kalau masih meraa cukup uangnya coba deh check-check tiket promo pesawat biasanya sih emang harus jauh-jauh hari supaya budgetnya bisa dapat yang murah.

HOTEL
Siapa bilang dengan budget yang minim kalian gak bisa tidur di hotel mewah?! aku saranin banyak-banyaklah browsing dan check-check harga di akun ataupun website yang menawarkan promo booking hotel murah , akun yang biasanya menawarkan promo hotel murah yang aku gunakan kemarin adalah dari Hotel Murah 13 di Instagram.



RENTAL MOBIL
Kalau ini sih biasanya tergantung dari kenalan atau negosiasi, kemarin sih waktu di bali aku sempat sewa mobil sama temanku. awalnya memang kita browsing cuman ya gitu harganya masih kisaran antara 250-350an untuk yang lepas kunci, lebih baik jika kalian punya kenalan di Bali kalian coba tanya-tanya apakah mereka punya kenalan rental mobil murah?! siapa tahu yang kamu hubungi punya om/saudara yang mobilnya disewakan. kan lumayan bisa jadi ngirit hehe



MAKANAN
Kebetulan banget aku dan temenku ini bukan tipe orang yang rewel kalau soal makanan, asalkan bersih dan enak yaudah. aku saranin kalau untuk makanan selama kalian budgetnya emang nipis sih gak perlu beli makanan yang terlalu mewah tapi ujung-ujungnya gak kenyang. yaelah zonk banget kan?! Hari pertama di Bali aku sempat makan nasi pedas yang terkenal itu loh, Yupp nasi pedas bu andika , sebenarnya harganya agak lumayan sih untuk ukuran nasi campur , tapi harganya itupun tergantung dari pemilihan lauk yang kamu pilih kok , dan menurutku its worth it ! Aku sukaaaaaa banget sama rasanya , karena menurutku enak buangettttt *lebay*


kemudian jangan lupa disempetin nonkrong di tempat yang emang lagi hits tapi juga terkenal enaknya di Bali , akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke Gusto , Gelato yang katanya terenak dan terlengkap di Bali , terus nyempetin jalan-jalan ke Mall Bali Galeria dan sempet nongkrong bentar nyempetin ketemu teman di Warung Pepe ,





Nahhh, untuk keesokan harinya karena kebetulan aku nginapnya di seminyak . tidak jauh dari tempatku menginap ada pasar tradisional gitu , pas didepannya ada orang jualan nasi kuning yang antrinya ampun-ampunan , enak sihhh emang ! dan cuman bayar 8000/porsi , Murah dan yang paling penting enak dan kenyang hihi.



Dan pasti masih ada budget dong untuk makan mahal , masa iya makannya ngemper mulu , Kebetulan ada kesempatan untuk nyobain ayam betutu khas Bali , Yeayy !!!





JALAN - JALAN
Nahhh sebelum berangkat pasti ada dong destinasi yang ingin kalian kunjungi , Aku sih banyakkk!! Tapi yaitulah sayangnya gak punya mesin waktu untuk memperpanjang hari ,tapi kebetulan list pantai yang aku pengen datangi udah keturutan , and i am so happyyyyy walaupun capeknya setengah mati ! ya maklum akunya gak pernah jalan kemana-mana dan naik turun securam itu , untuk budget list jalan-jalan aku saranin carilah destinasi wisata yang kalau bisa masuknya gak bayar ataupun yang kalau bayar juga gak mahal-mahal banget.





























dari beberapa pantai yang aku kunjungi , aku suka banget sama pemandangan pantai Melasti , bisa benar-benar terngiang di ingatan betapa cantiknya pantai itu . sayangnya ketika kalian menginjakan kaki disana kalian akan banyak menemukan sampah , So please buat kalian yang jalan-jalan kesana jangan pernah meninggalkan sampah . itu sama artinya kalian tidak mau ikut menjaga kecantikan pantai tersebut .

Untuk pengalaman paling seru adalah pantai padang-padang, karena harus menuruni beberapa anak tangga yang lumayan curam , jadi saranku kalian bawa air minum untuk jaga-jaga ya. btw untuk masuk ke pantai padang-padang kalian cukup membayar Rp. 5000/orang (lokal) .

OLEH-OLEH
Mau beli oleh-oleh buat teman atau rekan kerja maupun saudara , gak usah kuatir kalian bisa datang ke KRISNA ataupun AGUNG BALI kalian bisa pilih oleh-oleh apapun dengan budget berapa yang kalian punya.

Postingan ini adalah pengalaman jujur dari aku dan rekomendasi dari aku , ini bukan sponsored post ataupun paid review . but ini bisa menjadi pilihan liburan murah kalian jika kalian ingin ke Bali. For of All i wanna say thanks to Christina Evelyn , Karina & Mba Depi who accompany me ! Thanks for all the kindness , and thans eve buat nyetir susahnya ! I love you my partner in crime :)

Jadi gimana?? Udah mulai pada ngelist mau low budget ke Bali nya gimana ?? Ceritain pengalaman kalian dibawah ya biar aku bisa baca, Thanks for reading my blog

Loves,
♥ Nessya